你以为的xx病

Judy Yang
2018-04-25 12:37:16

我们对自己未曾亲身经历过得事总会过度包装,例如当你得知某人有抑郁症、焦虑症等等,你会同情,或担心自己也患上同样的病,往往不会想象其中有什么快乐,然而一位患抑郁症等多种障碍症的女士很自信的告诉我们,她为之咬牙切齿,也为之高兴死了。

她会焦虑到撕扯自己的头皮,会恐惧死亡的来临,会有时见到白大褂的医生晕厥等等,但她并非像我们惯常认为的会是一位眼神中透着呆滞,整日坐在阳光下,家人以泪洗面的照顾,也许是病症的特殊性, 她拥有正常的工作、家庭,她爱发表言论,喜欢动物标本,和丈夫拌嘴,宽慰母亲,因为病症,让她看事物角度更加特别,会勇敢的撕去人们的伪装,当我阅读她的文字时我觉得她是一名有趣的人。当一次病症发作时,你会为她担心,没有家人的陪伴,在陌生的酒店,铺天盖地的大雪,她的焦虑症发作,需要不停走动来安抚自己,但来回走动让患风湿病的脚肿大流了血,剧烈的疼痛让她决定在凌晨四点去雪地散步,说实话这个方法正常人绝对不会用。厚厚的雪堆积,街道里传来醉酒人的喊声,她穿着睡衣漫游,每走一步都是煎熬,但她却说”去你的”把脚伸出鞋子踏进雪里,嘴里接着雪花,不断行走,回头看,每个脚印深浅不一,后跟处都有鲜血,在那空无一人的雪夜,带着血的脚印,似乎是一副诡异的油画,让人无法相信的存在了,实在像是伟大音乐家不经意奏出的神曲,无法复制的美妙。而这是精神病痛带给她的,我不禁感慨,尽管那些数不清的病症给她带来多少困扰,但由此带来的万分之一快乐,就足以支撑她继续乐观的生活。

她的伙伴们!

你以为的xx病,你以为的某种生活,你以为的某种世界,原来只是你以为啊。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列