财务自由之路:知识和行动

小柴火和花花
2018-04-25 12:34:26

想要实现财务自由的理由?

1、良好的生活环境丰衣足食(一所两层楼的洋房,带着花园,宽敞明亮;不需要工作就可以有满足自己生活开支的钱)

2、有多余的钱承担风险(能够赡养老人,有病时能有钱可依;能够抚养小孩,给予高素质的教育,不用为了金钱而让孩子选择从事不喜欢的行业)

3、做自己的想做的事(拥有自己的一家小店,如花店烘焙店之类;开展自己的兴趣,如瑜伽、健身、读书、旅行等 )。

清晰形象的目标

1、实现财务自由的画面。房子、车子、吃什么、穿什么等。

2、明确的数字。在 年内,我将获得 元。

开源节流

增加自己的收入

1、提升自己的工资:扬长避短,展示自己的能力、能给他人或者公司带来的价值,养成良好的工作习惯,尽可能快地去做事。

2、创建自己的企业。4个百万富翁3个就是企业家。拥有自己的赚钱机器。公司财务和个人财务要严格分开,以你最低收益额为基准自己给自己发一份固定工资。

储蓄——支付自己

1、先支付自己再支付他人(收入-储蓄=支出),存下您净收入的10%。

想要实现财务自由的理由?

清晰形象的目标

1、实现财务自由的画面。房子、车子、吃什么、穿什么等。

2、明确的数字。在 年内,我将获得 元。

开源节流

增加自己的收入

储蓄——支付自己

2、储蓄,投资,继续储蓄,继续投资。 储蓄的收益率必需要高于通货膨胀率,不然和传统的储蓄没什么区别。

3、明白复利所带来的奇迹。(时间、利润率、投入)

72÷利率=投资翻倍所需的年限

假设您每年的利润率是12%,将10 000元翻倍需要的时间为:72÷12=6年

利润率为5%时,72÷5=14年

所以利润率非常重要。

4、教会孩子支付自己。(你开始得开始得越早,您就能越轻松地实现它)

投资理财

1、投资和投机的区别 投资是从购买投资产品起就开始获得收益,而不是要等到卖掉产品时。

2、负债和投资的区别

3、有形资产完胜货币资产

72÷通货膨胀率=货币资产对半贬值所需的年数

比如,当通货膨胀率为4%,那么用72除以4,结果为18.也就是说,18年后您的钱会贬值一半。当通货膨胀率达到9%,货币对半贬值的时间则只需要8年。

在货币资产上被称作通货膨胀的情况,在有形资产中被称为升值。

4、分散投资

一部分投资货币资产,一部分投资有形资产。如果您没有这么多的资金,就把一半的钱用来购买货币基金,剩下的一半分散购买几个大型的股票基金。

三个水壶

财务保障:应对突如其来的变故,即应急基金=每月必需开支×(6-12个月)

财务安全:在不用工作的情况下保障每月生活所需=每月必须开支×150。

财务自由

近朱者赤近墨者黑

1、寻找一个自己的榜样,向榜样学习。学习他说话方式、穿着、吃饭、兴趣爱好等。

2、结识成功人士(导师、专家),并与此保持联系沟通。

3、多和积极向上的人,以及那些喜欢听到的美好梦想而非噩梦的人交往。

作业:

1、制定财务保障、安全、自由的目标

2、如何达到12%的收益。

3、写日记:

成功日记“每一个成功的事件,每一次夸奖和认可,完成的任务,是某人快乐等”

思想日记“记录您所有的创意”

知识日记“记录你从自己犯过的错误中学到的所有东西,使你以后不会重蹈覆辙”

4、结识成功人士,参与讲座之类。

5、用读书学习代替看电视。

6、创造自己的有形资产。购买基金。

财务自由之路的更多书评

推荐财务自由之路的豆列