高兴死了有感

小兰
2018-04-25 看过

书的封皮是一只大笑的浣熊,很可爱,不同于其他书本的设置,这是作者家的浣熊也代表了作者对于生活的态度,对于生活,每个人都会有自己的那份灾难,难免风风雨雨,或者疯狂或者戏剧性,我们对待这些可怕的事物用不同的方式,会让结果截然不同,每个标题都是随意,肆意洒脱的,因为很少接触外国文学,对于这个文章的语音和写作方法并不是很熟悉,所以初读还是不太适应,但是慢慢的,跟着作者的思路,我慢慢喜欢上了这个书,她的描写很客观,作者曾经患上过抑郁症,他自己乐观,就像作者说的每个人身体都住着一个恶魔,有时候这个恶魔和他一起笑,有时候却想杀了自己,有时候我们会收到她的束缚,被支配,有时候你看到自己痛苦,却无能为力,那时候的你不像自己更像个恶魔,就像我们生活中,遇到了痛苦,我们会喝酒,会堕落,会用逃避来麻痹自己,会自暴自弃,那时候我们被身体的恶魔占据着,我们渴望改变,可是那个恶魔太强大了,我们战胜他需要很多次努力,有的时候那些努力是徒劳,而战胜这个恶魔的过程是痛苦的,所以,很多人都是正在被恶魔支配着,而不是去支配恶魔,打败了恶魔,也就获得了自己的主动权和自由。我很羡慕作者和她的丈夫维克托那种为了一个观点的争论,生活就是一种辩论,没有对错之分,只是一场思想的交流,把生活中的小事变得有趣而有意义.恐惧的反面是自由,而且会比通常一开始少几根手指头。所以人是有缺陷的。生活的各种小事都被作者以一种奇奇怪怪的思路描绘着,很是新奇有趣。记忆深刻的一件是作者去日本,看到日本厕所里奇奇怪怪的按钮引发的一系列联想,一个是用来发动战争的按钮,两个是让你洗洗胸部的,最后一个是用来订购熏肉的,这个联想不禁让我捧腹大笑,这是作者的恐惧来源也是作者自由的源泉,作者对于旅游和度假有些恐惧,她觉得在家,在铺满书籍爬满猫咪的床上才能得到放松和恢复,才能真正的自由,这是她的准则,就像我们每个人有每个人自己的准则一样。每个看着很成功的人,其实他也有很糟糕的一面,当你发现别人比你更糟糕时,你就会获得一种心理上的安慰,人生是建立在不断伤害自己的基础上,没有这些伤害,得不到更好的。作者的思想别有洞天才能把生活过得多姿多彩,作者最爱的是心理咨询,她更喜欢诉说自己,希望有个人可以聆听,可以和她情感上的共鸣,但是他对于很多观点是不赞同的,他觉得让一个抑郁的人不想那些事情,如同让一个没有腿的人行走一样艰难,她被认真对待,便不会遭受痛苦。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列