抑郁症的世界我希望自己不懂

爱玩的思思
2018-04-25 看过

本书作者是一个抑郁症患者,这本书是记录她同抑郁症斗争的一本书。这本书里,我们和作者一起体验了她的很多生活片段,有些事情我觉得感同身受,而有些事情又觉得莫名其妙。看书的时候,常常在想,抑郁症患者的世界我不能全懂。

抑郁症患者的生活中充满了各种不开心。我其实在看书的时候最佩服的是作者的丈夫,他接受了作者的抑郁症,同时还能尽可能的包容她、理解她,想想都知道这是多么的不容易,有这样一个爱自己体谅自己的丈夫,作者的所有努力都是值得的。

作者在书中做着各种疯狂的事情,把自己的生活装点起来。每一次疯狂的体验,她都会把这点点滴滴收集和珍藏起来,为她在抗争病魔的时候积攒能量。这是一个和抑郁症斗争的故事,更是一个人同生命中痛苦的生活做斗争的故事。这本书给了我同生活抗争的力量,有疾病的人况且如此,我又有什么立场在这里无病呻吟呢。

最近工作上有些变动,觉得每天都累的快死了。心情上难免会有些波动,觉得一直是出名的好脾气的自己,有时心情会变得急躁,有时甚至都快控制不住的想发火。这本书简直为我打开了一个大门,很多心情有了共鸣。当一部分情绪有了共鸣点,也可以为我敲响警钟,让我适时调整心情,让自己离抑郁症远一些。身边有朋友看这本书说不喜欢,我想是因为他们最近心情平静,所以难以对作者的心情起波澜吧。

想也学习一下本书的作者,整理一下高兴的生活片段,让自己开心一些。可只是整理,因为我也干不出什么出格的事情。生活是永远向前看的,总不可能每天都活在痛苦中,让自己看到生活美好的部分,这样就可以远离精神疾病。虽然现在每天的工作都特别忙碌,但也要找到快乐的自己。让自己每天睁眼都期待美好的一天,而不是得过且过,苟延残喘!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列