期待阳光洒落的水面之旅

南向
2018-04-25 12:02:35

人的想法是很古怪的东西,越是得不到,就越是想要拥有。

我也曾希望有像珍妮一样的朋友,他们思维天马行空,他们会不时问你一些很奇怪,你也许永远不会去思考的问题,他们的不同让你觉得生活真是充满着惊喜,充满着幽默和乐趣。

但我知道如果我真的有了这样的朋友,我根本不知道如何在其中找到自己该待着的地方。我不知道在他们病发痛苦的时候用什么方式去抚慰他们帮助他们,我不知道在他们问我那些问题时我该怎么回复一个他们想要的感慨。因为我是那么地明白,我极有可能会在他们一次次的失常后失去耐心,会在他们询问时哑口无言。

因为我没有精神障碍症,没有白血病,没有骨折,所以我没能体会他们的体会。这样的想法很奇怪,我健康但我似乎在追求体验痛苦。

而无论如何,我觉得如果我的生活中有珍妮这样的人,那我无比幸运。

看这本书的时候,总会忘记珍妮是一个集各种障碍症于一身的人,因为她的文字那么幽默,虽然一些对话确实不明所以,但是是那么有趣和独特。因此我十分相信,这一本书治愈了许多患有精神疾病的人们,因为它也治愈了我。

它告诉了很多。

人的想法是很古怪的东西,越是得不到,就越是想要拥有。

它告诉了很多。

珍妮真的是一个非常棒的人,哪怕她在难过的时候会脆弱地躲进毯子下,藏在壁橱里,会害怕到无法出门,不能交流,自残自虐。她依旧是一个很棒的人,因为她熬过了一次又一次地痛苦,在邪恶思想占据主导的时候果敢地不理会脑子的想法,只是坚持着,等待光明的再次到来。

等待着阳光洒落后的水面之旅。

BRAVO!

在惊讶于她的遭遇时,我也在心底为她拥有那么多人的支持而感到万分喜悦。维克托、海莉、父亲以及所有爱她支持她的朋友们和陌生人。

珍妮会保持高兴的状态的不是吗,哪怕疾病可能永远不会痊愈,她也能继续坚强。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列