幸福的人大同小异,而不幸的人各有各的不幸

云子
2018-04-25 12:00:19

世界上的幸福都是一样的,而不幸的人却各有各的不幸。 这本书除了字里行间流露出的玩世不恭的处世态度,“疯癫”的叙事风格。我私以为最重要的是珍妮身边人,至少是从她视角(书中所描述的)所表现出来的支持与鼓励。不是那种高高在上的同情与施舍般的关怀。而是愿意时不时的陪她发疯,待她如常人无二。她最不需要的就是那些,她需要的是有人陪着她一起疯狂,一起放肆。她的生活就像是我们最向往的生活状态,放肆而又忘我,她替我们活出来了,而我们却被社会、自己束缚住了。“我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。”因为在人生的尽头,人们大都会说:“我希望自己花更多的时间和我爱的人在一起。“所以说这种让人感动、令人羡慕的无条件的支持与陪伴才是最难得的,因为我们身旁也就是这些被禁锢的灵魂,这些行尸走肉压着我们要循规蹈矩。但是什么样的人生才是成功的,正常的。为什么每个人都是一个独特的,却要寻着相似乃至相同的人生轨迹呢。多少次想要改变,又多少次无奈放弃? 书中,有特别多的金句,有特别多的幽默。珍妮为什么可以变得这样,因为她经历得实在太多了。而在她所有所有悲伤的、快乐的、感人的的经历中,我最最喜欢的,是一个生活乱七八糟,但依然为自己的抗争而骄傲的珍妮。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列