读后无感触

阿肆
2018-04-25 看过

实话说,最近这段时间,发生了很多的事情,心态也不够好,觉得人生很迷茫,然后,才决定来通过看一本书,从中认识和学到一些东西,也想让自己心情更加愉悦一点。

但是,事实上,这本书并没有达到这种效果。不知道是什么原因,或许是得看原版才能明白作者表达什么意思,又或许是我根本就get不到作者的意图,并不觉得她所讲述的事情和所描绘想法能带给读者切实的感受以及积极的想法。也许是因为作者是一个抑郁症患者,但是我不能理解,在她眼里她是特立独行的,有主见有想法,众人皆醉我独醒,但是在我的眼里,却是相反的,大家都很清醒都是正常的,就只有她,不理解不了这种想法,也不想理解这种想法。有一个朋友也看了这本书,她跟我讨论,说,她觉得书中描绘的都是消极的无法理解的想法,真心无法理解,而作者得抑郁症是有原因的,因为她内心就是这样,而不是真正的高兴死了,她从来都没有真正高兴过,都是负能量。她说,那些说什么热爱人生的怎么想的,还有黑色幽默,这本书的很多评论都这样说,她觉得她是理解不了的。同样的,我也是理解不了的。

她说这本书没有田维写的《半亩花田》好看,那是一个人得了绝症然后写的杂记;我说,我觉得它没有《菜根谭》有意思,或者是史铁生的作品,他是我很欣赏的一位作家,我很喜欢。我觉得一本书应该给人积极的想法,或者是以消极的状态积极地对抗着,这样都行的,好的作品应该给人一种好的享受,美好的音乐或者美术,或者是,一些美好的新奇的想法,又或者是一种思维,一种情感,可以给人以共鸣的,深有感触的,这样才不会白读一本书。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列