痛苦着高兴

德州小3
2018-04-25 11:53:06

经过了解《高兴死了》这本书是一本有些特殊的书,因为本书的作者珍妮是一位抑郁症患者,这本书关于一位抑郁症患者抓住每一个能够快乐的瞬间对抗抑郁症的小说,与弗洛伊德等精神分析派所著的书籍不同,书中充满强烈的快乐感,但我却看到的是不屈的精神,不知道为什么看完简介后在看这本书怎么也高兴不起来,甚至有一些淡淡的忧伤,甚至是五味陈杂。 我感觉抑郁症最可怕的是它潜伏在你身边的每一个人。也许我们身边经常嘻嘻哈哈,看似从来不会难过的朋友或许藏着抑郁。就像崔永元一样,感觉他那么的幽默风趣,没想到他就是一名抑郁症患者,当我们发现身边也有经常愁眉苦脸,看似无法给任何人带来快乐的家伙,我感觉我们应该去主动关心关心,也许就把他或者她从抑郁的边缘拉出来,抑郁症不可怕,可怕的是人们不了解它,不重视它,这种病已经成为一个很严重的潜在的杀手,我希望每一个读了《高兴死了》这本书的人可以成为一个火种,将这本书传递下去,让更多的人了解,让个多的人去知道,只有这样才会引起大家的重视。 纵观整本书,收录了作者作怪到开心不行的时刻,也收录了她受伤与自我怀疑的时刻,还收录了她乱七八糟的生活,以及她为此感到骄傲的金句。但愿世上每个人心里都能住着阳光,也不要抵制自己抑郁的一面,心胸放开,反而更能让阳光照进来。因为我们的生命周期,不过是白驹过隙,忽然而已。我们的生活日常,也不过是的过且过。在大片的平淡与困顿中去极力体会快乐,应该是毕生的追求和信仰了,所以我极力推荐这本书,希望大家读一读,了解抗抑郁的不容易。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列