致努力前行的人们

心径通幽
2018-04-25 11:37:51

《高兴死了》此书最让人感动的是作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,把握生命的主动权,努力去支配自己的生活,在人生的最低谷哪怕有一点点力气也必须让自己高兴起来。对于人生低谷的人们来说只要活着就是胜利,战胜自己就是快乐的!

《高兴死了》这本书不得不说说作者珍妮·罗森,她就是一个从小患有抑郁症、焦虑症、躁狂症及十几种障碍症的精神病患者,按理她似乎应该终日困于病房,面对各种药物,可是她没有受困于这种身份,反而借由写作加以独特的视角、幽默的方式讲述了自己是如何与这些疾病相处的奇幻体验。因为这种奇妙的体验所以才有了这么一本书。

这本书给人以力量,让人在黑暗中能够竭尽全力的寻找光明,寻找属于自己的那一片天空和赖以生存的那方净土!真是《高兴死了》!!

作者珍妮将人生作为一次冒险,甚至抓住了每一个奇异的时刻,并能够让每一个黑暗的日子都照进光明,作者的果敢、有趣、看似荒唐的描写恰到好处!读来轻松自如,毫无唐突。书中的真诚、大胆的剖析了作者痛的挣扎。这本书给了全世界低谷的人们以力量,让人在遇见所有困境的时候能够振作起来,活出自我,活出色彩。犹如作者珍妮那样将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险。

作为普通人的我们都希望自己一帆风顺,一路平安,但是很少知道我们还必须经历低谷才能懂得高峰的意味,没有对比我们是无法丰富脆弱而敏感的神经的。在黑暗中行走,需要的不仅仅是胆量,还需要信心,仅有胆量是匹夫之勇,但有了信心就会随之而来的智慧,而世间很多事都不能自怨自艾!要努力前行,活着就好!

此书告诫读者,健康才是王道!但即使遇到了不幸也要竭力抗争,处于低谷的人们同样可以生活在愉悦中,一样可以有灿烂的笑容,绽放美丽!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列