没有黑暗,就没有光明

东海林
2018-04-25 看过

刚接触到这本书,凭借着书名,本以为这是一本搞笑、轻松幽默的快餐书。谁知看过后方知这是本极其励志的好书,值得强烈推荐!作者珍妮•罗森1973年出生于美国,从小便与抑郁症、焦虑症等多种障碍症抗争;这本书就是珍妮根据自己的亲身经历写就,她运用幽默风趣的文笔,真诚地讲述了自己与病症作为抗争的点点滴滴,苦中作乐为读者带来了不同以往的快乐的阅读体验。

《高兴死了》可以说是作者的快乐宣言,其中有着太多的人生感悟值得我们去深入阅读。其中有一句,我感同身受:没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。

人生不就是这样吗?当你自以为人生处于最黑暗的时刻,处于绝境、孤立无援;殊不知光明总有一天会到来,亦或会有一道光照进你的人生。人生从来就不会由黑暗主宰,如何走出黑暗其实就在于你的内心;只要你的心是光明的,但总有一天会走出黑暗。痛苦。。。人生总是痛苦与快乐相随,有喜必有悲;有痛苦相伴也不失为一种人生的阅历,正如珍妮所说:正因为有了痛苦,安慰才会随之而来。。。人生中在痛苦的时刻能有人安慰,不也是人生一大幸事?照我看来,这恰是人生最可快乐的事~

珍妮书中的字字句句,都带着一种开朗乐观向上的精神,笑中带泪,但又能催人奋进。因为这一段段文字都来自于她个人的体验,对于人生的黑暗她选择坦然面对;文中她讲到:这并不意味着我已经不再抑郁、不再焦虑;但是我一旦有力气,会再度让自己疯狂地高兴起来。这不仅是为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

自己的人生需要自己去构筑,与其痛苦的面对,何不带着一颗快乐的心情去构筑属于自己的人生呢?快去读《高兴死了》,你一定会从中找到人生的真谛!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列