我的处女书评

从生,五年
2018-04-25 看过

收到《高兴死了》这本书是心里万分的喜悦,这份喜悦并不是说这本书有多昂贵、多有价值,而且第一次得到免费的书籍,任何的第一次都容易镌刻在心中!

写自己

书的内容是关于爱情的,我曾一度对爱情存有偏见,认为爱情一定要轰轰烈烈,一定要你死我活才算爱过。但书里珍妮和维克托的爱情才让我明白原来它可以这么温和,像火焰燃烧后的碳,没有炙热燃烧却时刻温暖彼此。每个人都有青春都会经历一份属于自己的爱情,这份爱情色彩斑斓、各形各色。而每份爱情都有身陷一段持续争吵的时候让人疲惫,它会让你执着地认为彼此退出各自的世界也许是最好的成全,但就像维克托回答发病后回家康复的珍妮的问题一样,珍妮说,有时候我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松,维克托沉思了一会对珍妮说或许会变得轻松,但不会变得更好。是这个道理,如果他退出了我的世界,我并没解脱反而因此变得更不好,感情中的问题就是不容逃避,对待彼此要坦诚、沟通、理解、适当妥协,这都是相处的必要元素。感情低气压在向我挥手再见,我也在努力改善自己的状态,做爱情中更好的自己。

相信爱情的美好

天方地圆,每个人都是独特的自然体,你永远不要拿自己的日常和别人的精彩瞬间做比较,也不要拿自己的内在和别人的外在做比较,你永远是独一无二的你!珍妮幽默又积极地鼓励了每一个无论身体还是心境游离在水下的人,我们都有理由相信乌云背后总有幸福线,在谷底无论往哪个方向爬都指向上,逆境中唯一要做的是无言的努力,有时候目瞪口呆的沉默胜于掌声!

平方的世界

书中以一种平和的语句描绘了人世间的悲欢离合,整本书中没有残暴、没有想象的阴暗,亦没有想象的“悲惨”——比如家人的离去,爱人的抛弃,相反的是我看到了珍妮母亲“谎言”的善意,人性的包容,作者的乐观和她极力做好一个母亲的愿望。我曾在黑暗中行走,感谢你忽而黑暗中同我牵手,忽而阳光下行走却把一只手伸进黑暗中陪我一起前行。

整本书读下来让你有种沐浴春风的平和感,心境得到升华,自内坚强!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列