想所有在奋斗的人致敬

龙思乐~杰克糖
2018-04-25 10:59:36

人之所以比机器高级,是因为人有情绪,有主动思维的能力。因为基因,生活环境,病例等原因,并不是每一个人都是上帝完美的作品,总是有失意的人,面对人生的不完美我们应该怎么办呢?是沉沦下去,还是可以保持镇静,还是应该真实的面对自己呢?作者珍妮.罗森给了我们一个答案,对我们有很大的启发。

面对真实的自己,不再狂喜,不再伪装,不再抑郁,不再焦虑,真有你真实的面对自己,你才能发现自己内心真实的想法,才能正确的自己,面对人性,正确处理我们内心的焦虑和不安,活得像自己。

出于很多原因,我们讨厌真实的世界,不肯面对人性的丑恶,也不愿别人提起自己的丑恶,更不愿意任何人展示人性的丑恶。想起冯小刚的电影1942,票房不高的主要原因是因为这是中华民族的屈辱史,而非光荣史,面对它就像洋葱一样,需要一点点的扒开我们虚伪的内心,这是很多人不想做的。

我想起一句话,历史学即是未来学,研究历史,历史的细节,特别是屈辱历史的细节,不遗忘,我们这个国家才能强大。而对于一个人来说,面对自己内心的脆弱,不堪,肮脏,我们才知道真实的自己是什么样子,才明白我们怎么样才能让自己的内心变的强大,战胜内心的恐惧和不安。要不我们永远不知道真实的自己在哪里。

面对自己的内心,发现自己的强大,感谢珍妮。我很坏,我却高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列