高兴死了

说好的幸福
2018-04-25 10:56:00

最近看了一本真正的精神病患者写的书,名叫《高兴死了》,映入眼帘的一句话便是我正在人生低谷,我现在高兴死了!也正是这本书,让我们切实的走进了一个现在经常出现在我们日常生活中的精神类疾病——抑郁症。

翻开书看到了作者珍妮。罗森的简介,发现她既是一名美国记者、专栏作家,同时也是一名自幼身患抑郁症、焦虑症及多种障碍症的病人。在阅读过程中,有的时候你会发现作者在日常生活中的一些怪异行为让人啼笑皆非,比如那只叫罗里的浣熊标本,她可以在丈夫开电视电话会议的时候把罗里放在丈夫肩头,让其他人看到丈夫肩上忽然有一只浣熊出现,并对丈夫解释成考察别人的忠诚度;她可以让快递员来送快递的时候让标本罗里去接快递;又会把自己因为睡觉姿势问题造成胳膊缺血发麻称为胳膊掉了等等等等,但有时却能爆出十分正常的语句出来,其实本人感觉作者的文笔其实真心不错,一件小小的事情都可以被她描述的特别有趣。

抑郁症现在已经不是什么特别罕见的名词了,当一些名人因否认自己患了抑郁症而最终丢了性命时,我们心想:“在这样的世界上,为什么这种人会自杀?他们已经得到了一切啊”但实际上,他们并没有得到梦寐以求的一切,他们患上了一种让他们觉得死了会比活着好的疾病。上面这句话同样出现在这本书中,也同样是对抑郁症最好的解释,我最初听到抑郁症还是在看到韩国明星自杀的新闻才知道原来还有一种疾病叫做抑郁症,但渐渐地抑郁症已经不再是明星们的专利了,它已经渐渐渗透到了我们普通人的生活中,随着我们生活的压力逐渐加大,同时又疏忽对精神上的疏导,日积月累,精神上的亚健康渐渐地变成了疾病。其实仔细想想,不管压力有多大,我们都应该和作者好好学习一下如何来排解,其实作者那些匪夷所思的举止何尝不能变相的理解为是另一种压力释放的方法呢。

���ـs�

高兴死了!!!的更多书评