了不起的维克托

思琦
2018-04-25 10:49:37

了不起的维克托

抑郁症,越来越多的被人们所提及,但却不被理解!抑郁症是个很强大的对手,平常人很难想象抑郁症患者正经历着怎样的挣扎和恐惧!表面上他们是快乐的、充满激情的;而当他们一个人的时候却有着突然收敛的笑容和心中刹那的隐痛。

阅读了【高兴死了!!!】这本书,又让我从另一个侧面了解抑郁症。

这是一本颠覆人们惯性思维的小说。单看小说的名字和封面,就让读者生出许多好奇和联想,是什么能让作者珍妮•罗森【高兴死了!!!】她会将读者引向何方?带着这份好奇和遐想,跟随着作者走进她似癫似狂,无拘无束,放荡任性,近似胡言乱语的意识流中,透过自诩为病态的幻想,你会发现作者癫狂抑郁状态下所表达的离奇的故事,却蕴含着许多人生哲理和大智慧。在时而癫狂、时而清醒状态下,在貌似"病态"的保护伞下,将压抑在潜意识中,自己或他人很难接受的部分任由地释放出来。谁会为难一个病人呢?谁会去责怪一个病人呢?哈哈,这就是作者的高明之处。

很同情她的老公维克托。在作者夸张地描述一周内与老公维克托第一百万次争吵时。老公维克托说,"你与狐狸一样疯狂"意思是指狐狸其实不是疯狂,只是狡猾地假扮成疯子。维克托心知肚明,但仍包容着妻子的肆无忌惮的任性。一个需要具有相当粗的神经、内心足够强大,足够能经得住妻子折腾的男人,他的胸怀要像海一样博大才能容下妻子的折腾。了不起的维克托,是他成就了作者珍妮•罗森,使她在写作上独树一帜,使她成为人们喜欢、超出常理、突破惯性思维的、喜怒无常的作家,我们要为作者珍妮•罗森的老公维克托点赞!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列