记一位优秀的民科

知子罗
2018-04-25 10:35:11

上海交通大学出版社作为众多高校出版社中的一股清流,还是要许多优秀的出版作品,比如东京审判史料汇编,再如钱学森传等学者传记,这些年来最优秀的作品还应该是习近平总书记的个人讲话合集,《平易近人》系列图书。但是我万万没想到,这所百廿名校出版社,居然出版这样一本书来降低自己的格调。

毛佩琦是当代的明史研究会会长,学术著作颇丰,学界有很有名望,几年前曾经为风靡中国的《明朝那些事》写过推介,所以我想这样这样的大家,应该不会空口无凭的推荐吧。但我没想到吧,不知道出于什么原因,他为这本书写了推介,让我大跌眼镜。

出一言以蔽之,这是一本2017年年度烂书。如果我知道作者家在哪里,我愿意把这本书化作手榴弹一枚一枚扔到他家里去。

说了这么多题外话,我来说几句题内语。说实话,这本书我没看完,因为我没能力没有耐心去读完,在我眼里,他的文字和大学生应付老师生产的学术垃圾论文一样,内容上更是捕风捉影,无非是利用自己的几个观察来为郑和翻案,以壮我国威为名,来合纵我们的思想。

naive

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

坤舆万国全图解密的更多书评

推荐坤舆万国全图解密的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端