试着更开心地活着吧

cxwcxw11
2018-04-25 看过

第一次听到《高兴死了》这本书,觉得很奇怪,这会是一本什么内容的书,怎么是这样的书名。于是,看了下这本书的介绍,简介中讲到作者珍妮·罗森是一个抑郁症患者,同时患有焦躁症、躁狂症、回型人格障碍等十几种障碍症等等不好的病症,顿时就很同情,她提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。什么病都没有的我们都时常觉得活得不如意,常常哀叹生活真难,活得好不开心,作者是如何做到高兴死了的,那真是值得学习的。希望这本书能激励自己活得简单点,开心点,看淡所有不如意的事儿,毕竟作者这样处境的人都能活得如此乐观积极。或许换个心态生活真的可以有个完全不一样的世界。

怀着这样的心态,我开始了这本书的观看。封面映入眼帘的是一只十分快乐的

浣熊,大笑着。书中,我感觉自己开始慢慢的认识了作者这个人,一个抑郁症患者平时都是怎样的心情。她会幻想很多不存在的场景,会在某一刻陷入极端低落或者躁狂的情绪,也会在某一刻突然失去记忆和感知,完全不知道自己在做什么。

第一次知道躁郁症是在看美剧《无耻之徒》中Frank一家中的妈妈和二儿子伊恩都患有这种病,在剧中,这种病所表现出来的症状和作者表现的一样。患者没法控制自己,极端的低落和躁狂都让周围的亲人很难受,却无能为力。这种感受觉得自己懂。因为我有一个智障的哥哥,他虽然不是情绪变动很大,但是他没法理解你说的一些话,一些很正常的话都能刺激到他,就会发脾气,做一些让人难以理解的事情。可是,这些是他的错吗?

我们很难理解那些患有心理疾病的人,谈到这些,大家都会敬而远之,觉得有心理疾病的人很恐怖,不想接触。或许人们天生就想回避这些负面情绪,所以我们更加不了解患有这些心理疾病的人。《高兴死了》这本书让我更清晰更深刻的认识到了抑郁症躁郁症等这些心理疾病的人是什么样子的。很庆幸身边的亲人朋友没有患有这种疾病。有时,没有亲身经历,真的没法理解他们的痛苦。希望身边的人永远不要有这样的痛苦,不去理解。看完这本书,更加不喜欢鸡汤文,因为没用。

以后要更加积极的活着,毕竟活着多么不容易。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列