爱情,很奇妙,犹如一部美丽的童话

梦苑静儿
2018-04-25 10:00:06

《亲爱的亲爱》这本书的名字,给人的感觉就很甜蜜,就像是收到了一份爱的礼物。爱情,很奇妙,它犹如一部美丽的童话。

作者林一苇从对爱人的渴慕和思念写起,他的笔下描绘了爱情应有的姿态,爱是娇美而又刻骨铭心的,给予人以光明、喜悦和希冀,品读此书后,你会觉得这是一部让人难以忘怀的爱情绮丽作品。

林一苇,正在建设“童话小镇”, 是诗人、童话作家,世界爱情邮票、童话邮票收藏家,已建成世界爱情邮票博物馆。

一封爱的书信

“亲爱的亲爱

早上吃方便面

正吃着

猛然一惊

我把方便面

吃成了心形“

如果爱,那么爱便会无处不在,爱会渗透到生活中的点点滴滴,无论你在做什么,你都能感受到那份爱的甜蜜与幸福。

一封爱的书信

“亲爱的亲爱

早上吃方便面

正吃着

猛然一惊

我把方便面

吃成了心形“

我们知道,方便面肯定不是非常美味的食物,但是,陶醉在爱情中的人,即使吃着方便面,也依然吃的那么有滋味,竟然把方便面吃成了心形。

这不是因为方便面太甜蜜,而是因为爱情太甜蜜,让简单的日常都处于爱的氛围中。

爱的玫瑰花

玫瑰花,一直都是代表着爱情,浪漫、芬芳和美丽。

关于玫瑰花,还有很多美丽的传说。

一是玫瑰是爱神的象征。

根据希腊传说,玫瑰是从美少年阿多尼斯的鲜血中生长出来的,他是爱与美的女神阿艾洛狄特爱恋的对象,所以,玫瑰就成了爱神的象征。

所以,在我们的日常生活中,每逢爱的节日,比如情人节,或者生日等,女子都会收到爱慕者送来的玫瑰花,在收到玫瑰花的那一刻,肯定心情特别好,特别开心,因为,收到的不仅仅是一束玫瑰花,更是一份爱的深情。

二是关于土耳其的玫瑰。

土耳其有个叫卡尔卡拉的村庄,男人向女人求爱前,要每天采一朵玫瑰花,在玫瑰花上写上姑娘的名字,然后吃下。

这其实并不难,难的是男人每天只能采一朵,而且要在离家里最远的地方采一朵才算真心。

所以,这朵爱的玫瑰花,真的是来之不易,代表着真诚的玫瑰,也代表着男人对女人的真心,爱,只有心甘情愿,才会每天清晨去采玫瑰花,如果心里不情愿,又怎么会每天都去采最远的玫瑰花呢?

书中说,玫瑰最早是没有名字的。

在远古的人眼里叫花,在现代人眼里叫香水,作者说,在他的眼里叫爱情。

是的,玫瑰就是代表着爱情,而白玫瑰则代表着纯洁。

总之,读过《亲爱的亲爱》这本书后,你会感觉到每页都带着玫瑰的芬芳,充满着爱的甜蜜。(首发今日头条)

亲爱的亲爱的更多书评

推荐亲爱的亲爱的豆列