Furiously Happy or Desperately Sad?

小诗诗
2018-04-25 09:52:55

Furiously Happy or Desperately Sad? - - This is only your choice

高兴死了 其实一开始看到这个翻译并不喜欢。

更喜欢furiously happy

正如书封上写的 - - A funny book about horrible thingsby Jenny Lawson

看完这一本书,有很多笑点,但是其实每一个笑点只要换以另一个角度,它就变成了泪点。因为那些看似云淡风轻看似没心没肺的玩笑其实都是作者强装坚强的镜子。看起来有多疯狂的欢乐,其实正衬托他被抑郁怪兽所打击的程度。

每一本书我都要收集最珍贵的一句话,那么这本书的话我觉得最贴切的莫过于就是书封上的这句话:我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。

我们每个人都会有自己的那份灾难,疯狂或戏剧性,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会让结果截然不同。因为疯狂的快乐着比疯狂的悲伤着听起来更让人振奋,所以我们必须要勇敢的去收集每一分可能的快乐。其实设身处地的想的话,我或许无法做到这个程度,我可能会默默的慢慢的被抑郁所侵蚀。而珍妮挺住了,她的坚强让我觉得自己显得懦弱。

喜欢里面一段珍妮讲自己平时喜欢做什么事情的时候,她说到怀疑自己上辈子是一尊雕像,因为自己非常擅长于长时间一动不动的坐着,盯着电视,互联网,书籍,或者猫咪的视频。非常真实非常可爱。有时候生活就是要多一双发现欢乐的眼睛,这样才能给生活制造一点色彩。

以前有了解过一些抑郁症的案例,也看过无数关于抑郁症的电影和书籍,但是我始终无法真真切切的说我感同身受或者真的理解明白抑郁症患者的心理。我只知道最重要的一点,不要试图用自己的言语去安慰抑郁症患者,因为他们也无法控制自己的抑郁。而珍妮能够云淡风轻地把自己的故事分享出来,让我觉得更加不容易,因为她并不需要任何安慰,她只需要自己作为自己的坚强后盾。

就像珍妮在书的最后所说的,水平面时正常人而不是我们生活的地方。我们经常生活在水平面以下,所以我们明白,当太阳出来的时候,我们应该尽情生活和翱翔。

更光明的日子正要到来。

更清晰的未来正要出现。

而你也会在那里。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端