遇见未来更清晰的自己

惠惠辣么嗨森
2018-04-25 看过

这是我读的第一本关于抑郁症的书,而且是我读的第一本作者本身就曾是个抑郁症患者的书,作者还同时患有焦虑症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍症等。对于这样一个将过往折磨自己每一寸肌肤的痛苦经历剖析给读者看的作者,我没有办法不佩服,还有如此诙谐幽默的口吻,真的很令人惊喜和讶异,这正是珍妮的特别之处。

抑郁症,我相信很多人都是从不断曝出明星因病自杀而亡的新闻中知道这个病症的,而目前在国内患抑郁症的人不在少数,但大部分人并不能正视抑郁症,患了病也不去治疗,而我们从很多的实际例子中可以看到,抑郁症对于人性和意志的摧残性可以说是致命的。能有多少人勇敢地面对抑郁症,且从抑郁症的阴霾中走出来,像珍妮一样记录每个快乐的瞬间,击溃病魔的,真的不多见。珍妮对于正在遭遇抑郁症折磨的读者,何尝不是在谈心、交流病情,用快乐轻松的语言传递积极向上的情绪,以此感染患病的读者面对阳光,找到合适的宣泄方式,敢于战胜病痛,变得越来越强壮。

如今,生活和工作中带给我们的压力真的不小,但是如何能正确的面对压力、排解压力,有些人真的是找不到人生的出口,看不到希望。他们白天表面装作很坚强,夜晚内心却很孤独凄凉。所以,我们很需要像珍妮这样的一些人,可以将自己乐观的生活态度以及精彩的精神世界分享给大家,告诉大家抑郁症其实并不可怕,它就如同生活中常常遇到的每一块绊脚石一样,只要找到一个正确地姿态,大胆地跨过去,就能看到透人心脾的风景,遇见未来那个更清晰的自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列