高兴就好

梦月
2018-04-25 09:04:16

人生在世,不就图一乐嘛!不然谁还高兴到这世间走一遭。更何况本书的作者就是抑郁症患者,更是他们怎么高兴就怎么来吧。那么多因为抑郁症而自杀的事例都摆在我们面前,我们更要对抑郁症患者多一些关爱和理解,给他们想要的自由和空间,让他们感觉到自己和他人没什么两样,高兴就好。

本书的作者就是一位抑郁症、焦虑症、妄想症患者,因为抑郁而备受折磨。于是痛苦中的她无意中的一句话,掀起了一次快乐的革命。这本书是写给抑郁症类群的人的。这本书更像是作者的自传。以第一人称讲述了作者的遭遇,以及她各种就医、吃药,进行自我控制,通过心理干预的过程,能让很多同类人感同身受。显然,这些外在的因素并没有达到预期的效果,甚至有的药物还让人产生自杀的副作用!也让我们得以看到抑郁症患者的真实内心,知道他们无来头的思想,理解他们无厘头的狂躁。我们应该对抑郁症患者给予更多的关爱和帮助,帮助他们克服内心的恐惧和无助。想起前年微博里面有个小女孩,因为抑郁症而自杀了。之前看过她的微博,是个古怪精灵的女孩子,也很幽默,没想到很难控制自己的情绪,离开这个世界始终是她的终极目标,在轻松的氛围下发了一条微博就从这个世界上消失了……

其实仔细看来,作者有国内医生称的轻微的癫痫,还有很强的偏执,对一件事的认知是不弄明白誓不罢休。当她的身体在休息时,大脑还是清醒时的状态。正是这些杂七杂八的想法一直盘旋在她的脑中,所以她的压力会越来越大。而且她还有很多天马行空的想象,在药物的作用下,会迷失自我,失去意识。在灵魂梦境与现实中游荡,我觉得就是一个正常人也会变得不正常了。因为常常分不清哪个是现实,哪个是自己虚构出来的幻境。好在,好在,她找到了自己快乐的方法,整个人都快乐起来了,并且号召全球的人都来对抗抑郁、焦虑,对抗一切的不开心。心理暗示很重要!“假装你很擅长”,和像我们站在台上时,总会告诉自己,台下的都是萝卜白菜,没什么好紧张,没什么好害怕的。在这本书中通过作者吐露心声,使我们了解了抑郁症患者的内心世界,知道了他们的感受。也正因为这本书让很多抑郁症患者找到了知音,知道世界上不止他们饱受精神的折磨,还有千千万万和他们一样的人都在各自奋斗着,从而激起了求生的欲望,不再丧失活下去的勇气。不由得敬佩珍妮的丈夫,是一位有责任由担当的人,在作者种种的恶作剧下,都能一如既往的爱着这个女人。真也是作者能够战胜病魔,一路走下来的重要原因。

不过,非常睿智的人就不要浪费时间看这本书了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列