乐观面对生活

bandit
2018-04-25 08:48:29

一开始吸引我的是作者与银河相比肩的脑洞。 整本书从一开篇,就向着一个不着调的方向飞奔而去,拉也拉不回来的那种。 作者珍妮是一位抑郁患者,她不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类数湿性关节炎等十机种障碍症,但她一直都在进行行为治疗药物治疗和谈话治疗。 但就是这样一位抑郁症患者,却以其独有的视角为我们呈现了一个有点奇怪又充满乐趣的世界。而这也恰恰真实地向我们描述了抑郁症患者的内心,以及其想法的不可控性,我也开始有些理解那些抑郁症患者的想法了。 说实话,起初我总觉得这本书晦涩难懂,感觉乱七八糟的,但渐渐的,我总算开始领略一些了,也有些为自己之前的想法感到羞愧,作者犹如天马行空般的行文背后有着一丝难以言喻的幽默——这也是我之前难以get到的地方,但我还是要承认的是,我仍然无法理解或者说想不通其中的一部分内容,可能与我本人读这种书读的很少有关吧,但这也不妨碍我去欣赏这本书,说来很奇妙,我的感觉就像是俯瞰一样,难以领会精髓,却得以纵观全貌。 总体看来,这本书就像是一本随笔,作者把自己生活的点滴记录了下来,有快乐的、有悲伤的,但是她都以积极乐观的心态去面对生活。即使在病痛的折磨下,她也依然以幽默的态度挺了过来,而非逃避现实一味消沉,而这也应是我们现在很多人都应该学习的一种精神!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列