请善待抑郁症患者

摩羯源宓
2018-04-25 07:36:58

我现在正在低谷,我现在高兴死了。其实对于这本书感兴趣的缘由恰恰是因为这句话,我不知道这句话是读客的设计人员写得还是本身在国外出版的时候就有的。这句话,其实说真心地看的我有点哭笑不得,因此留下了特别深的印象。

作者是抑郁症患者,正如疯子都是天才一样,也许作者想要告诉我们的恰恰是抑郁症患者对于事物敏感、所以积压了很大的内心情绪与失误不能得到较好的释放和缓解。我记得一句话:敏感的人因为他们可以能够非常敏锐的感受到事物发生过程中的,因此常常、往往会事无巨细的为别人考虑。

因而,在文中我们可以较好地感受到作者的这一份细腻,对于事物发展过程中的细致入微的变化。也许是译者的话过于直译和中西方文化的不同,或者说是我的对于西方、美式的这类文化的缺少,因此、其实我是属于不怎么看得懂关于作者在一些事物中的开心的经历和作者想要表达给我们乐观、开朗的美式梗。

因而,当我拿到这本书的时候,我是觉得作者写了很多很琐碎的事情,可是恰恰是这些琐碎的事情,展示了作者是一个多么热爱生活的一个人的形象。也正是这个的原因,我们也可以看到作者抑郁症的一些端倪。一本好的书,其实就属于译者作为中介、触媒、催化剂,而我们可以能够同作者进行交流沟通,在这本书中就像是作者在用他的幽默方式给我们讲诉他的故事。这也是一点个人的感触和想法。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端