用心让我们的人生高兴死了吧!

皮卡丘
2018-04-25 看过

我们必须要承认这个世界本来就没有什么所谓的感同身受,珍妮所经历的那些焦虑症、躁狂症、抑郁症、强迫症、回避型人格障碍的痛苦和挣扎,以及玩世不恭下的真诚和对生活的热爱,即使我们通过文字描述极力地去想象感受也是徒劳的,我们所能感受的只是九牛一毛。只要真正经历过绝望,并绝处逢生的人才能意会。

“我提醒自己:一旦我有力气起来,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”她努力的挣扎,从未放弃,一次又一次地从烂泥中走出来,并且还让自己的生命从烂泥中开出花。

一个人战胜了癌症,别人会说这个人好厉害,好坚强;一个人战胜了抑郁症,回归社会,别人会说卧槽你终于正常了赶紧回来做事。这些珍妮的感受赤裸裸了展示当下的社会感知。每个人都有不为人知的伤口,不需要我们雪中送炭,只希望不要伤口撒盐。珍妮在深受抑郁症困扰的情况下不断挣扎,努力生活的态度值得每个人敬佩。

这个世界并没有从头到尾的绝望到底。我们要尽力去感悟“高兴死了”的真谛,去领会绝望到底然后触底反弹的喜悦,去以自己需要的方式获得自我认知,去尽最大的努力学会自我调节、自我救赎,去用最大的热情拥抱生活。每个人本来就是生而不同,我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为与众不同是你所能做的最与众相同的事情。每个人都要学会直视自我,学会接受自己的平庸。但愿从过去、现在到未来,已经遭遇过或者正在或者即将要遭遇不幸的人们,都可以从中幸存,以自己的信念坚持斗争一直到打赢为止。

我们必须要坚信,我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一些,我们的挣扎不会白费,我们终将会胜利,我们会活着。愿每一个人终将有美好的未来!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列