美食的魅力

笑叹红尘
2018-04-24 看过

这个世界上形形色色的人比比皆是,每一个人都会有自己的一段故事,而每一段故事有事那么的平凡又不平凡,暖心的,悲伤的,感人的,凄惨的…… 世间国有的人都有一个共同的特点,那便是,每天都要吃饭,而且是每日三餐都是不可或缺的,只不过是有的人喜欢在家里自己做着吃,感觉那样温馨,有的人喜欢去外面的饭店去吃,因为他们没有时间去做,不管怎么样,即使是一个人,也应该好好的吃饭。因为老人有这样一句话。人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,而我们今天这本书就是讲述了一个餐馆的故事。 这个故事和《深夜食堂》的故事很像,说有一个叫“一口小馆”餐厅,阿熊是这里的老板,也是这里的厨师,他每天能够看见各种各样的人来到餐馆中吃饭,他也从中了解了那些人不一样的故事。 作为一枚资深的吃货。很喜欢看这样的书。我几乎对于每一本写饭馆,美食介绍。美食制作的书,都疯狂的感兴趣,而这本书中不仅有着暖心的小故事,还有就是令我最最喜爱的美食介绍。不光是介绍还有教我们怎样做这道美食的教程,我觉得这样真的很好,在看这本书的同时和故事里的主角们品尝着同一种事物,那感觉超级赞,而且这样更加让我们对这本书感兴趣。 这本书装订的也很有新意,是那种像我们古代的时候看的那种书是从左向右翻的,看到这里让我想起了一个故事,话说当年的秦始皇让徐福带领着500童男童女去东海里的蓬莱仙岛找长生不老药,徐福带着这些人开船出海,再也没有回来,传说徐福和着500个童男童女来到了一个不知名的岛上,定居了下来,就是后来的日本。我觉得这个传说还是有一定的真实度的。如果不是真的他们为什么也会想我们古人那样装订图书呢? 翻开这本书,发现原来这是一本漫画书,书中用一幅幅生动的漫画,讲述着一个个感人的故事。而书中的男主阿熊,也和深夜食堂里的男主一样,为客人们准备着每一样他们喜欢吃的食物,看着他们身上发生过的故事。 而这些故事的主人公好像都是被美食所牵引,来到这家小店,因为这家小店,他们不在孤独,不在一个人吃饭,这也许就是一种奇妙的缘分把。 这八个暖心的故事只有一个主题就是都是一个人来到小店,都是一个人吃饭,一个人悲伤,老板和小店里的客人们就这样一个个的结识,最后他们都变的不孤独,在不用一个人吃饭。他们齐聚在这家小店里,庆祝这他们所到来的美好时光。 漫画画的生动感人。用一种近似于卡通的笔法,画出了一张张感人的图画,真的值得孤独的人去看看!

一个人也要好好吃饭的更多书评

推荐一个人也要好好吃饭的豆列