人生真正的强大,是敢于做自己,过自己喜欢的人生

梦苑静儿
2018-04-24 看过

什么是强大?强大是无所不能,从不犯错吗?

《放胆做自己》一书,告诉我们人生真正的强大是敢于做自己,此书详述了现代女性在生活、工作、情感和自我实现等方面会遇到的问题,并鼓励现代都市女性勇敢做自己,相信自己,靠自已成为更好的自己,这是一本关于城市女性的成长励志书。

作者少女喵,人称喵姐,山区志愿支教美术老师,自媒体人, 她坚信做自己、依靠自己可以拥有完美的人生。

让你越来越美的,是你的梦想和努力

书中告诉我们:在别人的梦想里追捧,永远也无法画出自己的天地。

和别人一样,看起来安全,其实,已经失去了自己。因为,人生最重要的是静下心来,听听自己的声音,勇敢做自己,把自己塑造成喜欢的样子。

特别是对于女人,一定要为自己而活。

要从各个方面提升自己,比如那些结了婚的女人还活得越来越美,是因为她们从未放弃过自己,她们把自己变得更可爱和美丽。

所以说,让你变得越来越美的,绝不只是你的生活和你的爱情,而是你自己的梦想与努力。

一事精致,便已动人

书中说,一件事情,做与不做,结果天壤之别,很多时候,成败是取决于你自己的。

而一个心智成熟的人,应主动出击,而不是畏首畏尾,拒绝行动。

是的,生活不会亏欠每一个脚踏实地、勤奋努力的人,你所有的努力,都会在奋斗的旅程中留下印记。

但是,人生最重要的不是多而杂,而是专一。

如果,你每一件事都想要做好,这个想法当然很好,但是人的精力和时间是有限的,虽然你看起来很努力,但是,效果不一定好。

所以,你应先找到内心真正想要走的路,然后,坚定地把这件事情做好,那就堪称人生的完美了。

从一而终,就是深邃

书中说,一个人只有不停地走,总有一天能达到他内心的彼岸,但行好事,莫问前程,时间,总会给你想要的答案。

那么,就在你喜欢的道路上,勇敢前行。

或许,在追梦的道路上,会遇到难题,但是,你自己选的路,你就要坚持走下去,因为,无论你选择什么样的路,什么样的人生,都没有想象的那么简单。

所以说,出现困难,也是正常现象,面对困难,不应回避,因为每一个人在闪闪发亮的时刻,也曾在黑暗中蛰伏了好久。

有的时候,说很容易,但做起来真没有那么容易,要坚持就更难了。但是,依然有人在默默努力着,他们跨越孤寂的时光,最后发出耀眼的光芒。

所以,拥有一颗强大的内心非常重要,因为,脆弱的人在面对困难时,会不堪一击,人生真正重要的是面对一次又一次失望时,仍然有勇气继续前行,坚持下去,就是生活的意义。

也许,有人会在原地嘲笑你,但是,你已在路上,总有一天,你会过上你想要的生活。(首发今日头条)

放胆做自己的更多书评

推荐放胆做自己的豆列