《移动应用UI设计模式》书评

zyymiko
2018-04-23 看过

本书的作者是Theresa Neil。Theresa Neil 是德克萨斯州奥斯汀市的一名用户体验咨询师。她组建了一个用户体验设计小组,其中的设计师和开发人员都具有十分丰富的从业经验。她的设计小组与客户紧密协同,致力于创建能令人产生愉悦、提升工作效率和自信心的产品。

《移动应用UI设计模式》这本书,作为工具书,在我读完后有着强烈的启发,很多以前在其他产品看到的好的设计也都在这本书中找到了定义。这本书提供了我即学即用式的技巧和经验,讲述不同场景下供选择的正确模式和应避免的反模式。在书中提到了很多在UI设计方面的基本知识,能对很多控件有一个系统又全新的认识,是一本不错的工具书,也可以查漏补缺一下。其实,每一种UI元素或者说布局、功能等都有不同的样式及特点,什么样的地方适用什么样的样式。

在这本书中,九个章节分别对应了这些设计中常见的功能:1.导航;2.表单;3.表格和列表;4.搜索、分类和过滤 ;5.工具;6.图表;7.视觉吸引;8.反馈与功能可见性9.帮助;每一章节下分别对此功能提供相应的APP案例解说。最后一章讲解反模式,也即反人类设计。就第一章节而言:常见的导航包括跳板式(包括九宫格),列表菜单,选项菜单,陈列馆式,仪表式,隐喻式和超级菜单,在次级导航中也会用到页面轮盘,图片轮盘和扩展列表。在选用导航前,首先要确定信息架构,如果导航对象仅是应用中的少数内容,就可以使用选项菜单。所有主要导航同样适用于次级导航,对次级导航而言,页面轮盘可以很好地实现少量页面导航,图片轮盘用于展现艺术品,产品和照片。这本书对于设计师的入门有着很大的帮助。

移动应用UI设计模式的更多书评

推荐移动应用UI设计模式的豆列