又见《绿野仙踪》

小狐女
2018-04-22 看过

最早接触到这个故事,是来自儿时所看的动画片。那时候它的名字叫做《奥兹国历险记》。多年之后再看朱迪.珈蓝主演的老电影以及再后来看到的书籍,才知道原来这个故事的名字叫做《绿野仙踪》。

若是放在小时候更喜欢的或许是那个《奥兹国历险记》的名字,毕竟小孩子对这个世界总是充满了好奇之心,心底都有一颗跃跃欲试要去大冒险的心。长大之后,发现还是更加喜欢《绿野仙踪》这个名字,听起来也更加文艺,更加俏皮一些。

有关于这故事的情节在这里实在是不想要进行过多的讲述了,这部童话早已登上小学生必读书目不知多少年了。无论是成人还是儿童,一提到关于《绿野仙踪》的故事说尽人皆知有些夸张,但是有多听闻的绝不在少数。成年人在这本书中读到的是只要你敢去想,就可以成为你自己想要的样子。就像没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人以及没有胆量的狮子那样,不管实际上去实现梦想的做法如何,但是不可否认的是在精神上,他们的的确确是达成了自己的心愿的。而在儿童的眼中,这就是一个关于“我要回家”的故事。不管周围的事物再新奇有趣,经历再惊险刺激,回家始终是小女孩多萝西心中最为重要的一件事,因为家里有爱自己的亲人,是幼小心灵心中最为安全的地方。

看童话故事,成人的世界总会琢磨出些想法,而孩子的内心就是这样简单而纯净。

记不清这是大星文化作家榜经典文库系列收录的第几本作品了。不过能够被收录到这个系列的书籍,必定是经典中的经典,这一点是毋庸置疑的。并且他家在这一系列的出版图书中,总是力求未删减版,尽可能的将这些作品的全部面貌展现给读者。

这一版的《绿野仙踪》采取的是硬壳精装的设计,拆掉封套可以看到深绿色的硬壳上那用烫金方式印于之上可爱的多萝西正在那里等待着你一同前往冒险之旅。除此之外,书本之中那精美的插画配图也是一大亮点。里面的人物形象俏皮,色彩搭配柔和,不但是孩子们看着喜欢,就连我这成年人也有些心生可爱。另外书中还附赠了四张与故事人物有关的精美贴纸,使这一版的《绿野仙踪》更具有收藏的价值。

绿野仙踪 绿野仙踪 9.4分

绿野仙踪的更多书评