一人、一背包、一次冒险的旅行。

小五
2018-04-21 看过

[美]莱曼·弗兰克·鲍姆(Layman Frank Baum,1856-1919) 美国童话之父,美国家喻户晓的儿童文学大师。 生于纽约州的一个富商家庭。因从小患有先天性心脏病,童年时代在阅读中孤独度过。他从小就展露了写作和讲故事的才华,15岁时初次经办的家庭报纸就在当地获得过成

小时候最喜欢看的就是故事书,充满童真,老实说:我在读初中的时候还在看童话故事书,然而长大后我就再也没有看过了,这一次,我又拾起睡前看点小故事的习惯,选择了这本《绿野仙踪》很熟悉的一本书,故事很有趣,最主要的是这个版本的《绿野仙踪》采用图文并茂,阅读起来特别愉悦且有一种我就是多萝西,我也在前往翡翠国的路上冒险。

稻草人、多萝西、还有拖拖。

全书大概:讲述了多萝西因为一次龙卷风被刮到很遥远的国度,善良的女巫告诉她,只有伟大的奥兹才知道她如何才能回家,所以她踏上了冒险旅行的历程。途中,她遇到想要一颗心的铁皮人,想要人类的大脑的稻草人,胆小害怕却想变成真正的百兽之王的狮子,他们不怕前方的路程有多艰难,毅然决然朝着前方前进。其实在路程中,他们早已实现了他们当初的愿望,只是需要一个人来告诉他们,给他们具体的、可以看得见的东西。

这里有四个女巫,她在寻找回家 的路上遇上同样需要奥兹力量帮忙实现他们的愿望的人,有胆小的狮子、想要脑袋的稻草人、想要一个爱心的铁人。这几个人搭在一起前往奥兹国寻找伟大的奥兹的帮忙。可谁想而知,奥兹竟和多萝西一样来自别的地方,只不过因缘巧合之下来到这里,又被误会成会厉害魔法的巫师。

每个人都可以成为自己想要的模样

稻草人想要一个脑袋,让它能够思考,变聪明;铁人想要一个爱心,让它有了心去感受;胆小的狮子想要勇气,去做百兽之王;多萝西想要回家。

只要拥有目标,拥有梦想,总有一天会实现的。

本书适合年纪大,但心灵依旧年轻的人看,而不适合心态老的人看。

看完这本书的感受:

这本书带给我的是告诉我不可忘了童心与目标,多萝西不怕困难,不怕生命危险,她也不知道前方的路是怎么样的?依然决定要踏上寻找回家的路,因为她知道,婶婶和叔叔会想她,担心她。所以她得快点回去。我突然也想像多萝西一样去一趟旅行,充满童真,不需要太远,只需要一次冒险的旅行,我想这会很有趣,记得宫崎骏爷爷的电影《龙猫》也是一样 的,都让人看完想去冒险一次。

生活充满了有趣的事物,只要你善于发现,就有很多好玩的地方。

绿野仙踪 绿野仙踪 9.4分

绿野仙踪的更多书评