得知,我幸;不得,我命

幸福的小丫头
2018-04-20 看过

《致年少回不去的爱》,是一草《年少三部曲》的第三部,这次拿到的是一草先生的签名本耶。读到第三部曲,慢慢适应了一草先生的写作风格,虽然依旧没有太强烈的代入感,但是我似乎懂得了他那种男性的细腻笔触,他喜欢的那种低端的,幽默的,接地气的语言风格。

从第一部曲的苏扬,到第三部曲的苏扬,前前后后的创作时间经历了八年多,也许他们是同一个人,也许他们不是同一个人,这都不重要了,重要的是:他,苏扬,是那个曾经在我们身边出现过的“他”,或者,我们曾经就是那个“他”。大学时期的爱情,总是那么的不问世事,那么的清新脱俗,一旦进入社会,总会有种无力感,梦想很丰满,现实太骨感。

受过情伤的苏扬,究竟是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,还是选择勇敢再爱?那个天使般的女孩,又将带给他什么样的爱情与情殇?这段恋情会有怎样的刻骨铭心?读完后会一个答案。不过,作者已经明确说过,这里讲述的故事,是一个精彩感人的、纠结虐心的都市爱情故事。所以,抱着一个忐忑的心去阅读吧。何诗诗在书的最后给苏扬的那一封信,洋洋洒洒的篇幅,戚戚地诉着“钟情”,她就要回来了,她想要回去,但现实,没有人知道。原谅与不原谅之间,不过一念之间。故事至此,戛然而止,留给读者无限的想想空间,也许,这就是最好的结局。

书的封面上写着这样一句话:你只来了一下子,却改变了我一辈子,那些过去,从未过去。匆匆而来,又匆匆离开,爱情,就是这样的无影无踪。得知,我幸;不得,我命。

致年少回不去的爱的更多书评

推荐致年少回不去的爱的豆列