看人看到骨子里

明月之想
2018-04-19 看过

这是本看人指南。

翻开书,跟随它,你就可以尝试看清周围的人是什么性格,喜欢或不喜欢什么,也许,你就可以更好地看懂一个人,更好地与之相处。

高斯林研究过私人印记与一个人行为、生活方式以及性格的关系。房间的布局,摆放的东西及其位置,还有你行为所留下的痕迹,甚至于垃圾桶的垃圾,都有可能“出卖”你!

细思极恐啊!不过没有那么可怕,因为山姆把它说得反而接了地气!

如果你的桌子上摆放着一张照片,它就有可能提现出你的偏好。假如照片里是你和爱人,那么,你应该很爱对方,也比较顾家,恩,无论你是男生还是女生,好像都很不错!如果照片上是你和“总统”或者某个高级领导的合照,那么,你是个事业心很重的人,对于工作,你会非常努力,这样也不错嘛!假如你放的是你和宠物的照片,那样,在别人看来,你很喜欢小动物,有爱心,容易亲近,这样的你也很干嘛!但如果你摆放了一张很奇怪的照片,可就不太好猜透你了……

当然,凡是行为就一定会留下痕迹,就像世界上没有“完美犯罪”,你不可能不在房间里留下任何痕迹,一不留神,就被发现了。你的垃圾堆里可能藏着你的喜好,或者秘密!!!不过,生活中不太会有人愿意去翻别人的垃圾桶,所以,也不必担心垃圾桶被偷窥。

山姆的这次实验征集了不少志愿者,他们性格各异,正因如此,书里的解读才会多种多样,较大范围的观察实验,也更能找出准确的结论。

文中还有“大五人格”理论。从开放性、责任感、外向性、宜人性和神经质五个方面对人做进一步解读。有开放性的莱昂纳多·达·芬奇,充满责任感的机器战警,外向性的比佛利山超级警探,宜人性的罗杰斯,还有神经质的伍迪·艾伦,世界上的人仪态万千,各自不同,构成了多彩的世界。

但仅仅这样其实还不够看完整一个人,山姆总结从三个层次去看一个人,而上边这一些还只是第一层,越读下去,才更能发展它的奥妙。

物品摆放可以反映一个人的心理,肢体动作也在泄露你的想法,伪装都是有破绽的,而你要做的,是发现他们,窥视他们,解读他们。

看人是一门艺术,需要你掌握方法和一定技巧,才能更清楚的了解一个人。当然,只看这一本书不能说明你已经可以准确看懂一个人了,实践才能检验真理,一定要善于用自己发现的眼睛寻找身边有趣的人。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端