一个浪漫的爱情故事

中学
2018-04-18 看过

《如玉生烟》这本书描写的是女主人公林琅的父母被人害,家里遭遇巨变,林琅从骄矜高傲的大小姐变成了无家可归的孤儿,又遭亲人恋人双双背叛。林琅走投无路,落难在外。落难的林琅在租的四合院里遇到了一位玲珑水袖、笙歌婉转、风华绝代的京剧男旦谢瑾年,从此改变了她的生活。谢瑾年的性格温润如玉,化为林琅身边如玉生烟;林琅顾盼生辉,宛若他眼中似锦繁花。在真相大白后,林琅回到林氏集团,主持林氏集团,并且也收获了爱情,谢瑾年爱上了林琅,有情人终成眷属。

读过这本书令人心生暖意。这本书讲述的是一个浪漫的爱情故事,是男主和女主在青春岁月里,从相遇到相知、再到相爱,在最美好的年华里,有着对爱情的追求和向往,人生路漫漫,希望他们一直幸福下去。人的青春年华不可以辜负,人生虽然会遇到一些坎坷,也会遇到各种各样的困难,结局终是美好的,只要不放弃追求就会有收获。

如果有一个人,走进了你的生命里,不知道是幸运还是一个劫难,爱情有时候也是一种冒险,遇到爱的人,在人生之中是幸运的。只是希望你有爱人的能力,也有爱自己的能力。爱情故事是永恒的话题,永远也演不完,到任何时候都可以上演。爱情总是在想象比现实美丽很多,相逢与告别都是如此。因为爱情的缘故,两个陌生人的人走到了一起,然而,爱情也会由于时间,将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成亲情。爱情将一对陌生人变成情侣,真是令人感叹。最好的爱情,必然有遗憾。那就让遗憾化作余音袅袅,留在心里。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。

这本书的作者总攻大人,是一位90后职业言情代表作家。她是网络文学超人气大神,她擅长多种故事类型,塑造的男神都是非常精彩的。曾经读过她的《叫我如何不想他》《你是我唯一的星光》,多部作品都是畅销书。

这本书中有很多值得阅读的故事,如果能遇见真正爱的人,两个人互相爱着当然是最美好的事情,追求到地久天长的爱情。当然此生则无憾了。如果我们在最美的时候遇上对的人,这是每个人都向往的事。如果有人住进了你的心里,就会经历幸福和受伤的时刻,爱是相互交融和分享的。

1 有用
0 没用
如玉生烟 如玉生烟 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

如玉生烟的更多书评

推荐如玉生烟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端