没有人是无辜的

不折
2018-04-17 01:24:10

虽然高中时代有很多女生跟我推荐《荒村公寓》,大学里买的《萌芽》里也连载了《谋杀似水年华》,但是这确实是我看蔡骏的第一本书。

起初看引子的时候,心里还是有点不适应的,一个短句包含的信息量有点多,需要集中精神;对于女生的包包,衣服等品牌的描写,只觉得娇柔造作,又来了,又来了,怎么都喜欢搞郭敬明那一套。

A面前几章也还是不太适应,太脱离现实了。无法想象,什么是四堵墙围成的空中监狱,女主角是鲁滨逊吗还钻木取火,难道通篇都只有一个人吗那有什么意思……这样吐槽着。直到X的出现,故事好像才刚刚开始。由于情节太精彩,导致一口气看完A面时,已经是凌晨两点,放下手机,期待着第二天B面能给我一个惊喜,林子粹会不会经历和崔善一样的事情呢?

结果却是更精彩的故事,原本的受害者都变成了最可怕的施害者,绝望主妇联盟的每个成员都一言难尽。原来崔善真的杀害了3个人。没有一个是无辜的。

x和哑巴是BUG 。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷窥一百二十天的更多书评

推荐偷窥一百二十天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端