告别薇安 告别薇安 7.5分

告别薇安,再见安妮

Monarch
2018-04-17 01:17:20

看完全书,较为失望。或许在七八年前的中学时代我会喜欢这些文字,最早是在每年一届的新概念作文大赛中知道安妮宝贝,当时的参赛者大多为高中生,写出的文字却异常的老练,评委说很多人的模仿痕迹较重,模仿安妮宝贝,模仿最初几届的韩寒、郭敬明、张悦然……

不料直到最近才完整看完一本安妮的书,看完后却心生乏味。似乎她笔下的每个主人公都崇尚自由,居无定所,颓废,糜烂,甚至最后都要去死一死才够升华情感。所有章节中还是较为喜欢《七月与安生》,估计是看过电影的缘故,总会将影版同原著进行对比,但对比之下却更喜欢改编后的影版。

之前在心中总将安妮宝贝、张小娴、亦舒、张爱玲等女性作家的写作风格进行对比,现在看来无需对比已一目了然。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

告别薇安的更多书评

推荐告别薇安的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端