头脑不清楚的漂亮姑娘是活的教科书

blin-blin
2018-04-17 看过

她是落马高官的女儿,曾经风光到出门要封路 十四年金堂玉马的生活,一朝梦醒,才发现自己除了骄傲一无所有 如果主人公收起自己曾经的奢侈做派,接受命运的安排,努力考一个好大学,找一个好工作,在朝九晚五的工作中没入茫茫人海,那故事到这里也就结束了,但她偏不 她空怀着一颗野心独自拼搏,用微不足道的仪式感努力保持头颅高昂,她明白世界上没有生活是岁月静好,只是从前父母替她扛起生活的重担, 当这重担直接压在陈白露的肩上,她没有低头 她做各种能赚钱的工作,她永远在缺钱, 她的野心太大也太聪明,朝九晚五的工作不适合她,她像所有创业者一样能嗅到金钱的气息,然后一路追踪,一口把钱吞入肚中 如果陈白露是个男人,故事或许不那么悲伤,她聪明有头脑,有老首长这个大人脉帮她,努力奋斗不出十年也能有所成就, 男人的极大幸运在于,他不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路;女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着;她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。 在这个世界上尽管很多人不承认,所有人都在寻找致富的捷径,一锄头挖出个金元宝,一步登上天,一口吃成个胖子,但是绝大多数人心里知道如果有这种好事找上来,天上掉下的多半是陷阱, 但是男人和女人不一样,女人尤其是美女从小在男人的恭维中长大,她们最快的满足自己欲望的方式就是找一个拥有这一切的男人,当财富唾手可得时,努力奋斗一点点往上爬显得太慢了, 一个贫穷的女孩儿如果生的美丽,那她面对的诱惑就太多了,如果她还兼有聪慧和野心,那利用自己擅长的美貌来获取资源几乎是必然的, 然后年华老去,繁华散尽,她才发现自己被海市蜃楼所愚弄,那些奉承和讨好统统消失在岁月里,她连唯一擅长的美貌也失去了, 可是为时已晚了 所以陈白露死在二十四岁真是很好不过的结局了,等到她三十岁,又拿什么换薛先生的怜爱和那些漂亮衣服呢?

我的朋友陈白露小姐的更多书评

推荐我的朋友陈白露小姐的豆列