白乙一依然美丽无限

鲨鱼
2018-04-17 00:38:08

只有你听到calling you🌟x4

第一次看白乙一,出乎意料的温暖。可能生活的世界真的不那么幸运不那么美好,但是真的无论怎么样艰辛,终会有阳光映照着。如果能够成为让别人感受到温暖的人,那真的是太棒太美好了~

calling you里那个孤独的高中女生终于找到一个能做自己朋友,能倾听自己,能诉说一切的人,虽然结局真的难以改变,但是她以后的生活再也不会觉得孤独,再也不会觉得这个世界只剩下她了呀,她带着这个男孩给她的所有温暖,现在的她也许为很多事情而受伤,感到孤单寂寞。也许没有可以借来肩膀依靠的朋友,还要独立走在搅人悲伤落泪的冷风之中。不过,没关系不用担心。即使再痛苦,也还有那部录音机永远在身旁给她勇气。

伤是我最喜欢的一篇,朝人呀,你如此善良纯净,你是整个小镇里唯一让我看到阳光的人呐,这世界有形形色色的恶人,但终于还是有你这样一个闪光的灵魂。你不是不应该存在的人啊,你是给我带来希望的人哦,你让我开始相信在那些背叛欺骗散去后终然会有明朗的一天出现。

花之歌也很暖,一个悲情的故事拯救了三个人,生而为人,无论多么艰辛,也总有满满的阳光映照着。

第一则 calling you

凉子是唯一一个没

只有你听到calling you🌟x4

第一则 calling you

凉子是唯一一个没有手机的高中女生,因为她没有会打电话给我的朋友。每天她都是独自一人,亦害怕与人交往,休息的时候总是躲在无人看得见的角落。不过,她心底里却愈来愈希望拥有手机,可以跟同学们沟通联络。一天,透过脑中幻想的手机,误打误撞下认识到一个男孩和一个女孩。男孩后来成为凉子的恋人,可惜在相见时却遇上交通意外身亡。透过脑海里的手机联络的我们原是有时间差距的,凉子想用脑里的手机阻止这一切,可是还是错过了,真也还是救了凉子然后自己死去了。原来那个脑里的女孩子并不是只是和我有几天的时间差而已,她是未来的我,她知道那天真也会死去而自己也无能为力。

第二则 伤

朝人和我同是遭家人遗弃的孩子,缺乏家庭温暖的我们成为了好友。朝人拥有超能力,只须触摸别人,就能把别人的伤口转移到自己身上,亦可把自己的伤口转移到别人身上。善良的朝人不断以此特殊的能力帮助其他人,可是最后只落得被出卖的下场。杀自己的妈妈、冷漠的亲戚、不遵守诺言的冰淇淋店姐姐……一次又一次的伤害打击安里的弱小心灵。他再也捱不住了。有一天,我发现不断把别人伤口转移到自己身上的朝人,打算尽最大的努力后自杀。当他触摸那个浑身是血的男孩时,我大叫让他把伤口分一半给我。我阻止了朝人想要自杀的想法,我觉得像朝人这样善良的孩子死去时多么不应该的事情。

看着朝人,我明白原来世界并非如此残酷。放眼望去,这个小镇完全被铁锈和破败所淹没,我原来是这样想的。但并非如此,只有你是纯净的。这世界有形形色色的恶人,但终于还是有你这样一个闪光的灵魂。上帝为世界创造了像你这样心灵纤尘不染的人。(朝人被没有把所有的伤口转移给沉睡不醒的父亲,他瞒着我,独自的承受着被长衣长裤所遮盖的无数伤痕)

遭受背叛的愤怒和悲伤早已随风逝去,现在这两个孩子怀着一份心平气和的心情,追思着那些怀念的人们,也希望离开的妈妈远走的冰淇淋姐姐可以在这座城市里独自过的好。一切痛苦都已过去,一切都会慢慢好起来的,我这样祝福着你们。

mine:我一直觉得如果自己去做那种很纯净很温暖的人的话,会是什么样子呢。我总是觉得我如果这样做了,但是却又毫无意义的话,那还有什么必要去做呢。因为这个世界很多时候的冷漠让我觉得自己的改变根本对这个世界没什么特别的意义,所以内心防御去努力做那些改变。

但是也是看了这则短篇,让我觉得可能我的改变对世界真的没有什么意义。但是我要改变的是自己啊,并不是这个有时很冷漠无情的世界啊,也许我真的会遇到那些形形色色的恶人,但是让自己不要成为那些中的一员,不让自己成为让他人难过愤怒的人,比什么都重要吧。现在的我是这样想着,突然改变了一些观念,也许以后的行为也会有改变吧,这还真的是收获诶。可能这就是所说的“不以善小而不为”

我希望自己能够把自己的生活方式做好,不用刻意要求的去感染别人,只是让自己觉得“哇 这样的自己好棒啊”就够了的。

第三则 花之歌

我的恋人在车祸中丧生了,与家人决裂的我变得孤苦伶仃,生无可恋。躺在医院中的我无意中在医院后园的一角发现了一株古怪的植物,花蕊中呈现一个女孩模样,而且还会唱歌。从一名护士的口中,得知跟这株花哼着的歌有关的悲惨爱情故事,而我发现这株植物的地方,竟正是女孩上吊自杀的位置。出院的那一天,我决定把这株日渐枯竭的小花,送回跟她缘份错落的怀抱去,我找到了美琪的家乡,把它种在了她曾经和母亲一起牵手看风景的地方,可是三上说那个脸不是美琪…原来那是美琪的孩子化成了花朵来看望这个世界呀,一面走向冰冷死寂的世界,一面又听着生命的灵魂之声。你的孩子歌唱着,感受着阳光,在风中摇摆,天真无邪,没有一丝杂质的歌声,那是多么令人振奋的东西啊。

少女的歌声唤来了希望,除去了病房里的绝望,就像黑暗中生出了一抹光明一样,仿佛从歌声中伸出一只看不见的手,搭在被沉重的苦闷压得透不过气的肩头,默默地说着“没关系”。本没有希望的不安的心灵,沉浸在一片祥和安宁的寂静之中。

生而为人,无论多么艰辛,也总有满满的阳光映照着。

只有你聽到 Calling You的更多书评

推荐只有你聽到 Calling You的豆列