高兴死了

羊驼。
2018-04-17 00:11:25

从噩梦中醒来,我发现我还活着,我现在高兴死了! 《高兴死了》,作者珍妮·罗森从小与抑郁症,焦虑症及多种障碍症抗争。2010年开始写博客,公开自己与这些可怕的事物朝夕相处的故事,从此改变了她观察生活的方式。 本书中,作者用幽默的方式讲述了她发现的不可思议的乐趣,给读者带来很多欢笑与感动。 整本书看下来,怎么讲呢,作者的思维方式很独特,她从自己的角度发现了很多令她高兴死了的事。害怕自己会忘记,一旦想起这些事她都会用一切办法马上记录下来。 珍妮对标本很热爱,她觉得这是遗传下来的。 珍妮有一只浣熊标本,名叫罗里,它会用后腿站立,愉快地展开双臂。它看上去好像是惊喜派对上最兴奋的客人,也好像是“时间之神”,正在令时间倒流。每当珍妮完成一个在她看来特别不可能完成的目标,罗里永远会站在那里与她击掌,表达它的支持。能够无条件地获得鼓励和赞扬让珍妮觉得很开心。珍妮甚至在脑海中划过一个念头“将来有一天我把维克托也做成一个标本,让他也摆出一副高兴死了的庆祝姿势。” 有一次她甚至想把一只鹿的标本带回家,不过它只有三分之一。但是后来它在拍卖会上被买走了。维克托并不喜欢标本,但他后来给了珍妮一个很大的标本惊喜,那是一个熊的脑袋。这件事让珍妮认为他是这世界上最称职的老公。 标本给珍妮带来了很多乐趣,她带着她的标本们做了很多让人忍俊不禁的行为,这是一件高兴死了的事情。 如果你正处在人生低谷,你一定要看看这本书。在阅读的过程中你可以和作者珍妮·罗森一起用一种奇特的观察生活的方式,发现很多你不曾发现的乐趣,你会大叫“我现在高兴死了!” 我现在正在人生低谷,我有抑郁症,有很多很多的障碍症,我现在高兴死了,我打开了新世界大门,我发现换一种观察生活的方式,我有了好多高兴的发现。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列