人间失格 人间失格 8.4分

不抵抗也是罪吗

我看看你能
2018-04-16 23:41:17

睡不着

搞得我都在怀疑是不是因为睡前不小心照了一下镜子,,美得我到现在都睡不着

睡不着呀睡不着

我睡不着的时候就特别丧,喜欢做自我批评,就很少能有开心点的时候,我还想起来叶藏了

之前说想推荐叶藏看《我是个年轻人,我心情不太好》后来才知道这个作者又写了《我已经结婚了,我心情还不好》,得了,还是让叶藏安息吧

其实是因为最近知道了几个很有意思的词,“讨好型人格”,“假性独立”和“回避型人格”。对,听名字就没一个是好的。可惜九五年的时候,太宰治已经自杀了,而叶藏早就死在了他笔下,要不然叶藏那要命的“他人及地狱”的恐慌还可以当个病治治不是?比直接送去没有女人的疯人院会不会好一点……算了,这个还是不想了

我一直很好奇叶藏用什么样的心情进行入睡。不是醉过去,也不是在女人的怀抱里,而是偶尔清醒,夜深人静独处的时候,怎么面对原形毕露的自己。捉迷藏这种游戏,自己也没法跟自己藏。哄都没法哄,也真是伤心,怪不得伤心的人都去买醉,估计都是为了能睡觉 睡前要讨伐自己,醒后要应对他人 懦弱的人能更愿意面对哪一个。

睡不着

睡不着呀睡不着

无论什么时候,懦弱的人都不敢把真实的自己给人看,对自己的时候当鸵鸟,对别人的时候当缩头乌龟,不敢去爱也不敢被爱。

自卑的人不敢相信别人,更不敢相信自己,卑微到没有接纳他人的空间。自守着那一亩三分地,望着那大大一片天,也不知道是可怜还是不可怜

好在人生若望到头,谁都是只有一个结果,所以这世上的人,认命的多,看开的更多。

电影,动漫,小说和音乐。日本人精神世界里的虚无以及对命运的悲观给我非常深刻的印象。《人间失格》更是豪不例外地体现了这样一种文化特征。特别丧,丧的我甘拜下风。 那我到底是为什么睡不着呢

我才不说呢

算了算了 说出来好受一点 因为我长智齿呢 唉:-(

我也想问问神,不抵抗也是罪吗,长智齿要这么受罪的

人间失格的更多书评

推荐人间失格的豆列