勃朗特姐妹 勃朗特姐妹 评价人数不足

艾米莉

LWJ( ̄- ̄)
2018-04-16 看过

《教师》《呼啸山庄 》和《 艾格妮丝·格雷 》共同期待出版,夏洛蒂的《教师》却被拒绝,或许是三姐妹都太优秀,所有太有才华的人在一起难免互相比较。

《教师》没有出版,夏洛蒂旋即开始发力,不久便写出《简爱》这样的大作, 《简爱》大获成功,《呼啸山庄》和《艾格妮丝· 格雷》在当时却不叫作。上帝有意雪藏更耀眼的珍珠,嫉妒艾米莉的才华吧。所以《呼啸山庄》直到艾米莉离世之后才逐步享誉世界并持续闪光。这光如此耀眼,仿佛是讽刺那些愚昧的不懂艾米莉的人们,仿佛也一直照耀着艾米莉的墓碑,让她的光辉越发夺目,抚慰那颗逝去的年轻的心。

艾米莉29年短暂的生命,没有经历过真正爱情的她,却编织出轰轰烈烈的爱恨力作,而生活的艰难困苦无时无刻不在摧残着梦想,然而越是压抑,越是摧残,梦想却越发强烈。

上帝也许真的嫉妒自己创造的人类中太过优秀的那一类,我们称他们为天才。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐勃朗特姐妹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端