我很高兴,可以遇见你

shadowlulu
2018-04-16 看过

文章最后一句让我感触很深:你遇不美好的事情,找不到有趣的人,真的不是老天做对,或者别人瞎了眼,恰恰是因为你还不够好,所以他们都在躲你!

我们每个人都想要跟有趣的人交往,开拓自己的视野。但是前提必须要让自己变得有趣,俗话都有说物以类聚。这本书通过25个小故事来告知我们很多生活的道理,让我看到“无聊”和“无敌”的不同,让我知道“平庸无奇”与“闪闪发光”的距离。

因此我觉得,要让自己变得有趣,就要自己丰富自己的生活,让生活多些小确幸跟仪式感。下班跟周末时间可以拓展一下自己的兴趣,现在就是开始喜欢去运动房健身,慢慢体会到出汗运动的乐趣,相信坚持下来的话对自己的健康跟精神面貌都有大大的改善。喜欢看书跟绘画,喜欢买点小饰品装饰自己的小空间,每天回家的路上都会看到美丽的鲜花,于是就想买个花瓶买点花回家装饰。这些业余的消遣也让自己觉得心底慢慢富足起来,这是精神的富足。再者,我的生活变得更加自律,再不是每天下班都看综艺,经常重复看的节奏,开始培养自己上面的兴趣,感觉每天都过得好充实,这样很赞!要坚持下去!

现在工作上遇到些不顺心的事情,开始埋怨上司跟讨厌个别同事,心情跟工作都受到影响,于是有想辞职换工作的想法。但是书上有讲到:与其跟这些人斗智斗勇、闪转腾挪,不如兀自努力,将时间跟精力用在让自己变得优秀上,当你有了随时能跳出自己厌恶的圈子的能力的时候,这些烦人的人和事就没有机会出现在你的世界。这段话真的让我顿悟了,我需要的不是全新的环境,而是崭新的自己!我要做的不是埋怨周遭的人和事,而是努力提升自己的能力,破釜沉舟!

这本书还有很多让人顿悟的观点,真的值得二刷三刷的书本。

我很高兴,可以遇见你。

好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一的更多书评

推荐好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一的豆列