心灵的思考

yaq
2018-04-16 23:21:34

看了美国作家珍妮、罗森写的《高兴死了!!!》,心里竟然有一些不安,为什么她写的的一些观点和看法,自己有时也会有呢,我是不是也忧郁了?

“我认为,从某种程度上说,我们每个人都受着控制,一些人依赖酒精;一些人靠着性和赌博;一些人通过自残,生气或害怕;还有一些人随身携带着他的小恶魔---小恶魔大肆破坏他们的心灵,砸开装着痛苦回忆的落满灰尘的旧箱子,任记忆的残余四处传播。它会穿上我们伤害过的人的皮囊,也会穿上我们爱过的人的皮囊。最糟糕的是,它有时候会穿上我们自己的皮囊。那是一些最艰难的时刻;你能看见自己被禁锢在床上,因为你没有力气和意志离开;你发现自己对着你爱的人大吼大叫,因为他们想帮你却无能为力;你在路边的排水沟里醒来,因为之前你试着用喝酒或抽烟或跳舞来赶走疼痛或寻找疼痛。在这一刻,你不像你自己,而更像恶魔。”

“在讨厌你的人面前表现得开心,这样他们就会知道自己没有惹你生气,这还会把他们气疯了。”

人在很多时候都会有一些奇奇怪怪的想法,特别是情绪低落的时候。有时也会反问自己,怎么会有这样的想法,我是不是不正常了。但过去后会发现,那只是短暂的胡思乱想,只要我们正视自己,回归生活,就会发自己的幸福。人生总是不完美的,这样人们才有奋斗的目标,才有对美好生活的无限向往。对待忧郁,我们不要怕,要勇敢地面对它,要找到治疗它的办法,战胜它,我们一定能够战胜它。因为我们不是一个人在战斗,我们有爱我们的家人的支持,有我们的爱人,孩子,朋友们的关心,只要我们不放弃,只要有爱,什么都不是问题,难道不是吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列