1984 1984 9.3分

书中的统治思维

2018-04-16 看过

这是一个没有真理的世界,让人们忘掉自由,让人民丧失自我思考能力,保障权利掌握在极少数人手中,篡改任何历史数据,以保证绝对的正确,随时监听办事人员的言行生活,一有叛变思想进行拷打,为了拷问而拷问,扭曲思想至完全服从,丧失人性,随后抹杀。

发布战争言论只为消费剩余产能,确保阶级的固化,永远掌控权力,三大国相互制衡,不存在未来大型战争的可能,为加强统治可以对自己的国民空袭轰炸,并谎称是敌国侵虐,使用仇恨日模式来让人们发泄情绪,让人无法察觉生活的痛苦性。让人胆怯,让人忘掉自由是什么。破坏家庭关系,禁止爱与性,从小给孩子洗脑,避免人人平等,以保证的统治,集体唯心主义,形而上学,双重思想。

如此恐怖的世界只存在小说中,但生活在底层社会的人们,多思考总是有益的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

1984的更多书评

推荐1984的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端