目送 目送 8.7分

润物细无声。

JESSICA
2018-04-16 23:04:40

幸福就是,早上挥手说再见的人,晚上又平平常常的回来了。 《目送》这书,恰似我床头的一盏聚光灯,打开了,是一种别样的氛围,不用时关着,就是个恰到好处的装饰品。 它对于我的生活,既不起多大帮助,但也不是什么负担,当我使用它时,单纯只想怡情。 《目送》亦如此,随手一翻,默念两句,一阵平静在心中流淌,合上后,便该写作业写作业,该睡觉则在睡梦中也寻不见她的影。好似那宁静湖面的涟漪,去时无痕。 她对我的滋养是悄无声息的,每一下,轻柔缓和,回味时却是意味隽永。这种回忆可能发生在任何场景,任何时刻。清晨我疾步在黑暗中,抱怨这阴冷的天气。楼下卖早餐的夫妻在店里忙活着,蒸笼的热气飘转至上空。我便会想到那水果店中普通的香蕉,想到那寻常日子里寻常的幸福感。随即原谅这天,礼貌地接下早饭,加快步伐,幸福的去上学。

她教了我什么?她什么也没教。她有的只是海阔天空的谈,大到战争与人性,小至一家别致的纽扣店……可就在这千丝万缕看似毫无关联的琐屑中,又浸着作者呕心沥血的润泽,细腻且长久。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

目送的更多书评

推荐目送的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端