灵气自苔藓生长

呼啦啦
2018-04-16 22:34:27

这本书非常特别。

首先很少有一本书把女主写的这么不漂亮,大多数书中的女主漂亮又聪慧,再差一点容貌普通但也拥有坚忍的内心或者特别之处。而这部的女主强壮如同男子,有一蓬硬而杂乱的头发。就是这样一个毫不纤细的女孩,也在作者的描述下显得灵气逼人。

我会有在看书的时候想象画面的习惯,而这本书让我想起的不是具体的某个场景,而是像是那些可爱的动画。女主是穿着裙子胖胖的女孩,不美丽但也随性可爱;她的妹妹永远温柔端庄,喜怒不形于色,但是美丽异常;芮塔是快活的小精灵。白亩庄园被我想成一座漂亮的城堡,里面有大片的玻璃温室,虽然地处美国,可是那些植物总让我想起茂密的热带雨林,而童年时期的女主大概就是《疯狂原始人》中的某个女孩形象。之所以会把它想象成动画,也是觉得只有动画才能表现出书中的趣味与灵气。

我很喜欢书中关于“万物的签名”的说法,虽然女主很不喜欢,可是上帝将自己的名字藏在万物之中,有更高的智慧在试图与我们交流这个说法,真的特别打动我。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

万物的签名的更多书评

推荐万物的签名的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端