一些看过以后的感触

七夏
2018-04-16 22:23:19

读这本书一个很大的原因应该是对这本书的内容有着强烈的好奇和想要探究的欲望。我个人以前是属于讳疾忌医的,能去诊所开药,就不去医院检查的那种。抑郁症等的心理疾病基本上不会去了解,甚至提到觉得排斥和羞耻。这些是我在没看书之前一些想法。当我看到这句“与精神疾病斗争并不丢脸”,说实话是感到羞愧的。我们常常会被努力与病魔斗争的人感动,看完这本书我发现却很少关注坚持不懈与精神疾病作斗争的人!精神疾病并不特殊,应该被正视,不能带着偏见去看待精神疾病。全球有很多与精神疾病抗争的人,他们也许就在我们的身边,努力的和病魔抗争,又害怕周围人那不一样的目光。而作者想要在博客分享自己故事的初衷就是让大家意识到让我们感到羞耻的事情也正是其他所有人曾经遭遇过的事情。我们远没有自己想象中那么孤单!作者跟其他患有疾病的家长一样,坐着也是对于精神遗传疾病遗传给下一代曾有过焦虑,后来看开了,作为父母,你能做的最好的事情之一就是了解到你的孩子既和你完全不同,又和你完全相同。这句话共勉!看之前可能会对这本书有些偏见,但是看的时候又会被作者的一些总结而折服,比如:(1)有时候,即使一切都如你所愿,你依然会感到难过,或焦虑,或麻木到很难受。因为你不能一直控制你的大脑和情绪,即使在事情进展顺利的时候。(2)如果你能够发现,让你感觉最快乐的东西其实比想象中更容易得到,那你已经获得了一份惊喜的礼物。你可以很自由地庆祝或感激那些特别的时刻,它让你再次充满活力,给你平静和快乐。(3)学会拒绝;学会催促自己,但不要过分;试着享受生活中的惊喜,同时在恐惧和疲惫的边缘蹒跚前行。看到这些内心是真的受到振动的,对抑郁症的偏见蒙蔽了我的双眼,抑郁症真的只是一种疾病,大家真的要客观的来看待它。最后特别要说明的是作者是一直在接受认知心理治疗,一直在吃多种多样的治疗焦虑症、抑郁症和注意力缺失症的药。她是看了很多心理医生,和心理医生一起讨论交流,这些内容在书本里多次出现,真心希望在感受到需要心理疏导的时候,能够勇敢的去找医生,不要害怕不必害羞!我们从小到大的学校里都会有心理老师的,要敞开心扉跟心理疏导的医生交谈,会有助于走出困境!最后以作者的话结尾:有时候,我们会和其他人一样走在阳光下:有时候,我们住在水底,一边斗争,一边成长。而有时候,有时候我们飞翔。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列