生存的意义是疯狂

🐰🦄
2018-04-16 看过

很喜欢保罗柯艾略的书,思考自己的人生经历,写出一个故事,说透,却又没说破。他的书在不同的心境下看,会有不同的感受,即所谓的,714839内因决定了你抓取的信息。一个人的性格和当下的状态,决定了他看待一件事情的看法。所以有时候,并不是书籍或电影,带给我们什么,要告诉我们什么,而是我们希望收获什么。而保罗写的东西,正是提供了这种极大的可能性。

开篇便是死亡,结束的地方也正是开始的地方。至于理由,没什么,只是因为生活像是芋头,平淡无味,一眼望到头,没有任何意义。维描述着这样的生活,最可怕的不是爱恨,而是失去知觉。不同于大多数人的,还没意识到浑浑噩噩,或者认命安逸的继续平淡着,维却选择去死,去结束。

在自杀被视为疯子的社会环境里,当然是被送进了疯人院。疯人院一直是个特别的存在,进去了就被贴上了标签,疯子还是天才,都不重要,没什么差别。她一心寻死,却被告知只有五天时间。那就尝试自己从未有过的疯狂吧。大家也放纵她,羡慕她,却不屑她,不和常规。在疯人院里已经宽松了许多的环境里,依然有着规矩。有多少人是自愿贴上疯子的标签,因为和大众不同,却想要一定限度内的自我。可是他们依旧没有完全突破。社会总是给我们太多束缚,不允许我们认识真实的自我,为了相同而相同,就这样生活失去了意义。

生活就是因为疯狂的感性而变得丰富多彩啊,疯狂其实并不是疯狂,做自己想做的事情,有什么错误呢?追求真实的自己,又和别人的世界有什么关系呢?生存是为了生活,生活也是为了生存啊。

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列