又一本能引起我共鸣的书

胡三胖
2018-04-16 21:08:59

当读书或者听演讲,其中的内容能够引起你自己内在的强烈的共鸣时,就好像是"是啊,我也这么觉得" "哈哈 原来世界上不止我一个这么想",哪种感觉是非常美妙的,武志红的这本书就给了我这种感觉.

为何...会伤人 这种句型第一次给我印象深刻的是 游涵 老师的书<<为何父母会伤人>>,这本书让我第一次体会到其实我们现在人遇到的很多问题其实都是童年的创伤或者童年的某种亲密关系缺失造成的,解决它们唯一的方法是回到本源,回到你心中的那个孩子身边,静静听他说他的诉求,也就是武志红老师所说的做你自己.

这本爱伤人,主要是从心理学解释两性亲密关系的书,我带着极大的热情几乎是一口气读完的它,它从心理学解释了爱这个人类永恒的主题那些鲜为人知的道理.我们为何会爱,我们会选择什么样的伴侣,其实这些早已在我们的潜意识里决定了,一切选择都是有道理的,只是我们不知道我们为什么选择了现在的选择.

这本书给三十而立的我,给步入七年之痒的我,给因为亲密关系而陷入抑郁的我 提供了很大帮助,第一,要适当地表达自己的感受,尤其是不好的感受,重要的不是事实,是我们得到了什么样的感受

第二,如果不是有特别的原因,对方有原则性的过失,不要轻言放弃一段亲密关系,给这段关系足够的耐心,就在这段亲密关系磨炼你的心

为何爱会伤人的更多书评

推荐为何爱会伤人的豆列