珍惜生活的美好

秋思
2018-04-16 21:08:20

于娟,一个不同寻常的女子,在病痛和治疗的摧残下,她仍能写下如此灵动的文字,面对步步紧逼的死神依然谈笑自若。

读完此书,很是感动。其中最喜欢前半部分与病魔抗争的故事与心灵感悟。

她说,“得了病我才知道,人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。名利权情,没有一样是不辛苦的,却没有一样可以带去。”

“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”

是啊,每一个正在拼搏忙碌的人们都应该认真看看这段话,是否可以适当降低要求与压力,多陪陪父母家人,这才是真正的幸福生活。

她写的义气与义乳的故事生动有趣。印象深刻。

还有一部分就是多数读过此书的人印象深刻的是“为啥是我得癌症”的非学术报告,她总结了几条,一、饮食习惯,瞎吃八吃。二、睡眠习惯,熬夜。三、突击作业。四、环境问题。

她写的义气与义乳的故事生动有趣。印象深刻。

我认为最主要的是压力过大。所以如何使自己在工作与生活之间达到一个平衡是最重要的。从健康角度上来说,人不应该过于对自己要求过高,有时候平庸也是一种幸福。当然前提是做好适合自己的本职工作,同时做一个好人。

推荐此书,尤其是对于目前生活不满意的更要好好看看此书,会受益匪浅,对人生有新的感悟。

此生未完成的更多书评

推荐此生未完成的豆列