改变街区的独立小店

初心不负
2018-04-16 21:03:44

近年来,书店少了很多,不知道是因为年岁渐大的关系还是怎么回事

总记的小时候,在学校的门口总是有很多很多的书店,而那些书店也带给了我们除了课本之外的很多有趣的世界,不仅是新书店,还有很多租书的,那里面的书都普遍的陈旧,可是很整洁与干净,一排排陈列着的书籍,让人一走进去都觉的很舒爽,沐浴着书香,一日日的长大。

我的所有的年少时读的武侠小说,还有所有的言情小说以及国外的小说全是在书店里完成的,那些的岁月给了我最最新奇的感受与体验,也给我打开了更加广阔的天空之门。

对于书店总会存在于特殊的感情

所以,无论出差在外还是在闲时的逛街我都会习惯性的去找寻一个地方的书店,不知道是我的感觉还是怎么回事,总之我现在所处的这个城市里,书店越来越少了,偶尔碰到一两家也是全部都是学生的练习教材,再也找不到小时候那种溢满书香的书店了。

只有在新华书店里才会感觉的到,时光不曾飞逝,书香依旧

经营一家独立的小店不是固守着陈旧,也不是一层的不变,相反的需要创新的同时却又那么的自然而然的融入我们的生活当中,成为一个习惯

什么是独立书店?

它们不是指商店规模,而是指可以执行个人意

对于书店总会存在于特殊的感情

只有在新华书店里才会感觉的到,时光不曾飞逝,书香依旧

什么是独立书店?

它们不是指商店规模,而是指可以执行个人意志的独立商店,它们无视潮流,按自己的方式经营小店,宛如那在没有金钱价值的石头上张贴价格出售的偏离正轨的尝试

它们存在的意义不光在于生意兴隆,驰名海外,而是面对混沌,指引人们在瞬间从社会的禁锢中解放出来。

作者1977年生于京都,毕业于立命馆大学文学部,自学生时代即任职于惠文社一乘寺书店,2004年起担任店长,本书详细的记录了从学生时代就在书店工作,毕业后也一直在书店工作的点点滴滴的细节,有自己独立的思想,大胆的改变,但是不等于是商业操作的模式

书是有灵魂的,从根本上来说是因为喜欢书籍,因为书是生活的食物,是一种生物,它拥有灵魂,光是一本书砰地出现在面前是不行的,要让书籍之间互相关联,它们才会拥有生命

哪怕是销量不好的书,只要摆放的位置合适,它便能照亮自己和相邻的书籍,顾客通过这些被 书店员工编辑过的书架,便能自然地扩展兴趣和知识

书中陈旧的黑白老照片给了温和宁静的感觉

那些书店都曾经是城市的历史一角

不知道现在还有没有保存着呢

我也多么希望在我生活的这个城市里可以拥有越来越多的这种读书,休闲的地方,可是至今我好像没有找到一家

书是人类灵魂的伴侣,书店就是 一个载体

愿盈满书店的书店可以在我们的生活中随处可见,愿我们脚步到不了的地方可以在书中寻找到。

改变街区的独立小店的更多书评

推荐改变街区的独立小店的豆列