爱,不可思议

Zara中
2018-04-16 看过

收到书前,一直以为中英双版是一本书,后来才发现是两本,很意外但是很喜欢。两本书的封面给人不一样的感觉。中文版的封面好像是书中场景的再现和发展,英文版的封面单纯讲第一感觉很容易会以为是关于自然科学的书籍。书的质量超好,纸质和排版也给人超棒的体验。 之前看过影版的《怦然心动》,当时感觉很小清新,叙述的方法也很新奇,这次阅读纸质书了解了更多的东西,书里、书外,剧里、剧外;有了更多的感受,爱情、亲情、友情。让日常阅读成为砍向我们内心冰封大海的斧头真是一件幸运的事情。 想想有些搞笑,尽管看过电影,但是我之前从未想过这部电影是根据一本小说改编。不可否认的是,电影很成功,小说也不逊色。刚开始我以为文德琳是一位专业的作家,后来才了解到她是一名教师,而且她创作这本小说的初衷是因为她的学生在爱情方面存在一些不成熟的地方。对于自身而言这种情况很难想象,因为在我身边早恋这种话题很敏感,无论是对于学生、家长,还是教师来说,更不用说老师写作小说帮助解决学生在爱情方面的困惑。就这一点而言,文德琳是一名出色的教师,此外她还是一位合格的小说作者。她的小说来于生活,她在生产时遇到婴儿脐带绕颈,之后生活中她又耳闻脐带绕颈处理不当给家庭带来的负担,这种情感和真实的结合赋予小说生命力,更加容易引起读者的思考和共鸣。 朱莉安娜是我梦想成为的一类人,在她的身上你可以看到很多美好的品质,然而刚开始我并不是很喜欢她,是她打动了我。朱莉安娜和布莱斯初遇的时候,朱莉表现的太过于自来熟了,如果是我遇到这个热情到几乎令人很难消受的小女孩,也许反应不会比罗斯基一家更加得体。原来朱莉期盼这个新的玩伴很久了,而且见到之后怦然心动。无论在今后的学习还是生活中,朱莉的行为都或多或少的带给布莱斯帮助或者困扰,然而那些帮助在布莱斯眼中被缩小,困扰被放大,尽管此时的布莱斯还在成长,他的内心也在斗争。布鲁贝克夫人将孵化小鸡的任务交给朱莉的情节让我感受到了朱莉对于生命的尊重,给小鸡起名字也让我看到了这个女孩的可爱。朱莉守护无花果树的行为勇气可嘉,即使是在我现在这个年纪我也不可能比这个女孩更加勇敢。布莱斯偷扔鸡蛋的行为伤害了朱莉的感情,戴维叔叔被嘲弄时他的帮凶行为则让朱莉伤心到极点,这个女孩力量弱小,但她全力保护自己的家人,哪怕那位亲人在我们的眼里更是个负担。家被别人说是垃圾场是一件很伤人的事情,当这件事情发生时朱莉也许不解,但从未抱怨,她像个小太阳勤劳的改变现状。一生中遇到朱莉这样一位女孩该是多么幸运。斯人若彩虹 遇见方知有。 布莱斯让我伤心。布莱斯借助雪莉来摆脱朱莉有投机取巧的嫌疑,但在我这个年纪看来更多的是对感情的不负责,有其它的办法,然而他选择了不明智的一个。鸡蛋事件发生时,布莱斯打着害怕伤害朱莉感情的旗号,然而他的行为在挥霍浪费朱莉的感情的同时,更是对于朱莉的不尊重。在小伙伴嘲笑戴维叔叔的时候,布莱斯尽管不认同但仍然附和,这一点很可怕,也最让我失望。朱莉对于布莱斯是一个特别的存在,只是他还没有意识到,欣喜的是布莱斯最终发现了朱莉身上的闪光点,并正视自己的错误,拼命想要弥补。布莱斯曾经是第二个罗斯基先生,庆幸的是在面临选择时布莱斯成长了。每一份感情都值得认真对待,愿每一份感情都不被辜负。 邓肯爷爷让我心疼。对于和罗斯基一家相处,爷爷应该也是手足无措的,所以他才会刻意疏远他们,直到遇到了朱莉。爷爷在朱莉身上看到了奶奶的影子,他在家人不理解的声音中仍然坚定的站着朱莉的身边并提供帮助。爷爷年轻的时候在爱情中也曾犯过和布莱斯相似的错误,可是他勇敢的改正了这个错误。在布莱斯和朱莉关系发展中,在布莱斯、朱莉困惑的时候爷爷好像是他们的朋友,给他们关爱和建议,陪伴真的是一件很有意义的事情,尤其是身边的人善良而又可爱,爷爷是孤独的,但他也是幸福的。至于罗斯基先生,不知道该说些什么,但是感觉可悲,我们一定要引以为戒,对于他和太太的关系很担心。另外,在家庭教育方面一定要给贝克先生点个赞,有小朋友的家庭可以向他借鉴经验哦。 这本书教会我们爱、责任和陪伴。终其一生我们一定会遇到整体大于部分之和的人,然后分享闪耀的吻和生活。爱,不可思议。感兴趣的话阅读吧。

怦然心动中英双语版的更多书评

推荐怦然心动中英双语版的豆列