或许会变得轻松,但不会变得更好...

最怕情绪攻心
2018-04-16 看过

这本书是月初我一个朋友推荐给我的,她推荐了3本书,而我最后选择了这本。一开始的确是被另类的书名所吸引,也有部分原因是由于作者特殊的身份。

坦白说,一开始比较难接受美式幽默的写作风格,但是随着书中内容的逐步展开,反而开始体会到一种别样的惊喜。它的确是一本好书,不装腔作势,文风自由而洒脱,一口气读下来,十分畅快。看书的时候,时不时会被作者天马行空的想象所惊吓到,时常也会被脑洞大开的联想所惊艳到,它完全颠覆了以往书籍的那种逻辑性和缜密性,但是一点也不妨碍它成为一本好书。

珍妮·罗森无疑是她生命中的胜利者,面对病魔的困扰,却始终没有低头和选择放弃。你用什么样的态度去怼面对生活,生活就还你什么样的人生,所有的困难都害怕坚强的意志和乐观的态度,我很佩服。

看书的过程时不时会笑出声,笑着笑着又莫名感觉很难过,感觉自己也被作者传染成了一个精神病患。“没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。”这是作者在文中的一段话,其实整本书都围绕在一个核心点在展开和阐述,那就是黑暗如何让她更珍惜每一段有光明的日子。心疼作者的同时也钦佩她,她的乐观感染到了我,让我更加有勇气去直面我现实生活中那些琐碎又繁重的困难,谁能没个“高兴死了”的体验呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列